Receta de higado encebollado

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Este plato es uno de los más tradicionales en varios países del mundo,  es una receta deliciosa y nutritiva a la vez. cada país tiene una forma diferente , especial y única de prepararla. A Continuación te mostramos los beneficios que conlleva incluir este alimento en tu vida  y por último cómo preparar un exquisito hígado encebollado.

Tanto el hígado de pollo como el de res , poseen grandes propiedades, siempre y cuando este sea consumido en cantidades y tiempo moderados , este alimento como cualquier otro posee tanto elementos a favor como en contra, por eso es indispensable regular su consumo, nada en exceso es bueno.

Beneficios

  • Gracias a su alto contenido en hierro, ayuda a nivelar estos niveles especialmente en personas que padecen anemia.
  • Aumenta la producción de hemoglobina ,  lo que te ayuda a obtener más energía diaria así como también es bueno para desarrollar músculo con mayor rapidez.
  • La vitamina A que contiene ayuda a mejorar el aspecto de la piel, además de ser un buen antioxidante, ayuda con la visión.
  •  El ácido fólico que contiene ayuda a una correcta división celular del feto. Se debe consumir  en cantidades mínimas ,  no tan seguido ya que podría ser perjudicial.
  • Aporta niveles de vitamina C, 6 vitaminas del grupo B, minerales como el zinc, selenio, cobre, hierro , calcio, omega 3 y 6.
  • Es  un alimento que te saciará.

Riesgos al excederse en su consumo

  • Aumento del colesterol
  • Aumento de glucosa en sangre
  • Toxicidad debido a al gran contenido de vitamina A
  • Eczema, piel seca y enrojecimiento, si tienes piel atópica, es mejor evitarla, en especial  bebés.

Receta higado encebollado

Ingredientes

  • 1 Kg de filetes de hígado.
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Harina para enharinar los filetes
  • 220 ml de vino blanco
  • Sal ,  pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • puñado de piñones
  •  perejil fresco (para decorar)

Preparación

Todos los ingredientes deben ser lo más frescos posibles y estar previamente lavados , al igual que las manos y objetos a utilizar.

  1. Verter en un  sartén   , un chorro  considerable de aceite de oliva extra virgen ,  hasta cubrir el fondo de la el sartén.
  2.  Lavar y picar la cebolla en julianas y posteriormente echarlas al sartén con aceite , cuando la cebolla se torne un poco dorada y de color transparente agregamos los ajos previamente picados o molidos , dejar por 3 minutos y retirar del fuego.
  3. Trocear  los filetes de hígado para que no queden muy grandes. Con dos os o tres cortes es suficiente.  los salamos al gusto para luego enharinar.
  4. Poner bastante harina en un plato junto con un poco de pimienta negra,   enharinar los filetes de hígado. Esto le dará un toque especial al plato.
  5. luego poner a calentar  aceite en la sartén y pasar un poco los filetes para que se doren ligeramente por ambos lados.
  6. Añadir los filetes al sartén  con las cebollas y  ajo preparadas anteriormente. Los rehogamos por  1 minuto a fuego bajo
  7. Verter el vino blanco caliente . Dejar a fuego bajo para que la salsa espese y quede reducida. Corregir el punto de sal y añadir los piñones (o el perejil)
  8. Vigilar el guiso y mover un poco la cazuela para evitar que se agarre la salsa.
  9. Cuando la salsa haya reducido, lo retiramos del fuego.
  10. Servimos recién hecho  ya que si lo dejamos reposar demasiado tiempo , el hígado puede endurecerse un poco.
  11. Podemos acompañarlo con una ensalada  un  puré de patatas.

Recuerda siempre darle un toque de presentación al alimento, sirve en un buen plato, decorado con elementos que se puedan consumir. ¡Todo entra por los ojos !, además de que cocinas con amor para esas personas especiales , tu familia, pareja, amigos y tu.

“cocinar es el amor hecho visible”

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