A menudo nos pasa que se nos agotan las ideas y no sabemos qué preparar, aunque parezca difícil encontrar platos con ingredientes saludables, con baja cantidad de azúcar,calorías, a parte de eso deliciosos y sencillos de preparar. ¡ No es imposible!. En seguida te mostramos algunas recetas fáciles para sorprender.
1- Coliflor rostizada con aguacate
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 taza de queso parmesano
- 2 cucharadas pequeñas de ajo en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de pimienta
- 4 huevos
- 1 aguacate
- orégano fresco ( al gusto)
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados
- Cortar rebanadas de coliflor ( 1 a 2 dedos de grosor ) , colocar en una charola para horno y bañar con aceite de oliva , el queso parmesano,ajo en polvo,sal y pimienta. Hornear durante 15 minutos o hasta que esté dorada y retirar.
- Calentar un sartén a fuego medio y engrasar con aceite , casca un huevo y cocinar al término deseado, sazonar al gusto.
- Colocar trozos de aguacate sobre las rebanadas de coliflor, el huevo preparado con anterioridad, por último decorar con el orégano.Servir y disfrutar.
2 -Sopa de col
Ingredientes
- 3 rebanadas de tocino finamente picado
- 1 cucharada pequeña de ajo finamente picado
- 2 tazas de col blanca, cortada en tiras
- 5 tazas de caldo de pollo
- 2 ramas de cilantro
- 1 limón
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cocinar el tocino a fuego medio hasta que esté dorado, luego agregar el ajo y la col .Cocinar por 5 minutos más o hasta que la col esté brillante.
- Rellenar la preparación anterior con el caldo de pollo y dejar que suelte hervor .Tapar y cocinar por 10 minutos. Transcurrido el tiempo sazone con sal , pimienta,cilantro y deje al fuego por 1 minuto más.
- Servir caliente acompañado de limón.
3- Tacos de huevo
Ingredientes
- 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
- Aceite en aerosol
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada pequeña de ajo en polvo
- 1 taza de champiñones
- 1/2 de setas
- 2 portobellos
- 1 calabaza cortada en cubos
- 1 taza de espinacas
- 8 huevos
- sal, pimienta ( al gusto )
- 1 cucharada pequeña de cebolla en polvo
- 1 aguacate cortado en rebanadas
Preparación
- Calentar aceite de oliva en un sartén a fuego medio, añadir el ajo picado y los hongos hasta que suelten su jugo, después agregar la calabaza, las espinacas. Sazonar con sal , pimienta y cocinar hasta que las verduras estén listas. Retira y reserva.
- En un bowl batir el huevo con la sal , pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo.
- En un sartén rociar un poco de aceite en aerosol y añadir un poco de la mezcla anterior de huevo a fuego medio- bajo , con el fin de formar una tortilla ,hasta que esté bien cocida y retirar .Repite para obtener 4 tortillas.
- Rellenar las tortillas con la mezcla de hongos preparada en un comienzo y sirve con aguacate.
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4- Esparragos con jamon
Ingredientes
- 16 espárragos limpios
- 200 gramos de jamón serrano
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Jugo de un limón amarillo
- 1 cucharada de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta blanca al gusto
Preparación
- Envolver los espárragos con jamón serrano , posteriormente calentar un sartén a fuego medio y asarlos hasta que se cocine y dore el jamón , luego reserva.
- En un bowl mezclar el vinagre con el jugo de un limón amarillo, el tomillo, sal,pimienta y emulsionar con aceite de oliva.
- Servir los espárragos con la vinagreta anterior.
5 -Rollos de lechuga con aguacate
Ingredientes
- 12 hojas de lechuga francesa
- 12 rebanadas de pechuga de pavo
- 1 1/2 aguacate en gajos
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 1/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada pequeña de mostaza
- 1 cucharada y media con jugo de limón
- 1 cucharada pequeña de polvo de chiles
- sal ( al gusto)
Preparación
- Colocar sobre las hojas de lechuga , una rebanada de pavo, una rebanada de aguacate .Sazonar con orégano , sal y enrolla .
- Mezclar la mayonesa con mostaza, el jugo de limón y polvo de chile.
- Servir los rollos con el aderezo anterior de mayonesa.