La receta que traemos a continuación es para preparar tu propios pepinillos encurtidos, libres de conservantes.
Ingredientes para 15 porciones:
-2 litro de agua hirviendo
-2 cucharadas de sal
-1 kilo de pepinos pequeños para encurtir
-1 a 3 dientes de ajo, pelados
-1 manojo grande de eneldo (200 gramos), en trozos de 10 centímetros
Preparación:
-Hierve el agua y mezcla con la sal. Deja enfriar a temperatura ambiente.
-Coloca un puño de eneldo en el fondo de un frasco grande (de 5 litros de capacidad o más).
-Agrega un diente de ajo y acomoda una capa de pepinos. Repite el proceso hasta llenar el frasco.
-Vierte dentro del frasco suficiente agua salada como para cubrir los pepinos. Coloca encima de un platito y sobre éste una piedra pesada, a fin de mantener los pepinos sumergidos en el agua.
-Coloca el frasco en un lugar oscuro, sin tapar. Deja fermentar de 3 a 5 días, dependiendo de qué tan fuerte te guste su sabor. Una vez encurtidos, conserva los pepinillos en su líquido dentro del refrigerador hasta por 2 semanas.
Con información de: allrecipes