Ñoquis cremosos de champiñones

Los ñoquis, pronunciados (nyoh-kee), son una pequeña bola de masa hecha de patata, sémola, harina para todo uso, huevo y, a veces, queso. Se les puede dar sabor de varias maneras y normalmente se sirven en una salsa o sopa.

Estos ñoquis de champiñones son una forma reconfortante y sabrosa de servir ñoquis caseros o comprados en la tienda con un mínimo esfuerzo. No toma mucho tiempo prepararlo, es excelente para hacer que algunos ñoquis vayan más allá y está repleto de sabores terrosos. Una sabrosa comida vegetariana que conquistará a cualquiera.

Los champiñones no son difíciles de cocinar, pero hay un par de cosas a tener en cuenta. En primer lugar y lo más importante, no desea abarrotar la sartén porque no se dorarán y se pondrán ligeramente crujientes.

Los champiñones contienen una cantidad relativamente grande de líquido y, a medida que se cocinan, lo liberan en la sartén. Si no tienen espacio, este líquido adicional no se evaporará para permitirle pasar al siguiente paso donde comienza a dorarlos.

Ingredientes:

  • 1 paquete de ñoquis de 17.6 oz (o 1 receta de ñoquis caseros)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 8 onzas de champiñones en rodajas
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 taza de crema espesa
  • ⅛ de cucharadita de hojas secas de tomillo o 2 ramitas de tomillo fresco
  • 3 cucharadas de queso parmesano fresco rallado, más extra para decorar
  • perejil fresco para decorar opcional

Preparación:

Paso 1: Caliente la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo y cocine hasta que se ablanden, aproximadamente 3 minutos.

Paso 2: Agregue los champiñones y cocine por 5 minutos adicionales o hasta que los champiñones estén tiernos.

Paso 3: Agregue el vino blanco y cocine a fuego lento hasta que casi se haya evaporado.

Paos 4: Mezcla el caldo de pollo con la maicena. Agregue el caldo de pollo, la crema y el tomillo a la sartén con los champiñones. Cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se reduzca a la mitad y espese un poco.

Paso 5: Mientras la salsa hierve a fuego lento, cocina los ñoquis según las instrucciones del paquete. Escurrir bien pero no enjuagar.

Paso 6: Agregue queso parmesano a la salsa y revuelva. Agregue los ñoquis y cocine a fuego lento durante 1 minuto. Retire del fuego y descanse 2-3 minutos antes de servir.

Paso 7: Adorne con perejil y queso parmesano adicional si lo desea.

Barbára de Regil es criticada por sus “abdominales con cirugía”

Bárbara en una actriz que se dio a conocer por su papel protagónico en la adaptación mexicana de…

También te puede interesar