Menú keto para una semana: 21 recetas cetogénicas para bajar de peso

Las recetas que te traemos te ayudarán a entrar en cetosis rápidamente y ayudarán a quemar grasa del vientre durante todo el día.

Desayuno

Lunes “huevos al pesto”

Ingredientes

  • 1 cuchara de aceite de coco
  • 10 gramos de pesto
  • 15 gramos de emmental rallado ( queso)
  • 3 huevos

Preparación

  • Agregar el aceite al sartén , posteriormente mezclar los huevos con el pesto y verter todo en la sartén caliente.
  • Antes de que los huevos estén listos, agregar el queso rallado y dejar que se derrita
  •  Por último sazonar con sal y pimienta.

Martes “muffins de huevo”

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 cebolla de  primavera
  • 100 gramos de tiras de jamón previamente cocido
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada pequeña de queso

Preparación

  • cortar los ingredientes sólidos en trozos pequeños.
  • mezclar los huevos con queso, pesto y  dividirlo en platos para muffins.
  • extender las cebolletas y el jamón de manera uniforme en todos los muffins y hornee a 180 durante 30 minutos.

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Miércoles ”  Pan de tocino y coliflor “

Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino
  • 2 tazas de coliflor finamente picada
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  •  1 cucharada de sal y pimienta.

Preparación

  • Freír el tocino en un sartén a fuego medio-alto hasta que esté crujiente, posteriormente sacar el tocino del sartén y dejar enfriar. cortarlo en pequeños cubos.
  • Poner la coliflor picada,la cebolla picada y el ajo en el sartén. Cocinar por 5 minutos hasta que la coliflor se ponga  amarronada. Sazonar todo con sal y pimienta y retirar el sartén del fuego.
  • Colocar los huevos escalfados y el tocino encima.

Jueves ” Muesli de coco “

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 100 gramos de leche de coco
  • 20 gramos de cáscara de psyllium
  • 200 miligramos de leche de almendra , sin endulzar.
  • canela y stevia

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en un tazón y remover . con el tiempo la harina de coco y las cáscaras de psyllium se unirán con el líquido, dando como resultado una textura más firme , dependiendo de que tan solido o liquido le guste , se puede usar más o menos leche o agua extra.

Viernes ” Barritas de canela y manzana”

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de nueces previamente picadas
  • 52 gramos de aceite de coco.
  • 1/4 taza de manzanas liofilizadas
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 10 gotas de stevia líquida.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados .
  •  Si no se tiene nueces pecanas molidas se puede colocar las nueces en la licuadora y moler.
  • colocar los huevos, el aceite de coco, la vainilla, stevia, canela en un tazón y mezcle todo a fondo.
  • Agregar los frutos y las manzanas secas en piezas muy pequeñas .Mezcle todo.
  • Verter la mezcla en un sartén y hornee durante 25 minutos.

2- almuerzo

Lunes “pollo en crema de espinaca”

Ingredientes

  • 1 cuchara de aceite de coco
  • 50 gramos de nata
  • 200 gramos de filete de pollo
  • 100 gramos de champiñones
  • 200 gramos de espinaca
  • 1 pizca de nuez moscada ,  sal y pimienta.

Preparación 

  • Freír el filete de pollo con el aceite de coco en el sartén , agregar las espinacas , los champiñones con un poco de agua y cocine a fuego lento con la tapa cerrada.
  • Terminar con la crema y las especias

Martes ” ensalada de atún”

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 lata de atún escurrida en su propio jugo
  • 30 gramos de crema agria
  • 70 gramos de aguacate
  • 50 gramos de encurtido.

Preparación

  • Mezclar la mayonesa con el vinagre y crema agria.
  • Agregar los ingredientes restantes y sazonar con sal y pimienta.

Miércoles “Salmón con pasta de calabacín”

Ingredientes 

  • 125 gramos de filete de salmón
  • 200 gramos de calabacín
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 30 gramos de queso crema
  • sal y pimienta.

 Preparación

  • lavar el calabacín ,pelar la cáscara con el pelador . Calentar un poco de agua en un sartén y agregar las tiras de calabacín y saltee.
  • Posteriormente agregar el salmón cortado en dados y saltee todo  con el aceite de coco. cuando el salmón esté listo agregar el queso crema y derretir con un chorrito de agua hasta obtener una salsa cremosa.
  • sazonar con sal y pimienta.

Jueves ” sopa con crema de brócoli “

Ingredientes 

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 200 gramos de brócoli
  • 50 gramos de nata
  • 300 miligramos de caldo de verduras.

Preparación

  • Cortar el brócoli en trozos pequeños y freír con el aceite en una olla. Agregar el caldo de verduras y cocine el brócoli hasta que esté suave , agregar la nata y haga puré la sopa.
  • sazonar con sal y pimienta.

Viernes “Ensalada de huevo”

Ingredientes 

  • 3 huevos duros
  • 40 miligramos de agua
  • sal y pimienta
  • 1 aguacate (  130 gramos )
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Jugo de un limón

 Preparación

  • Hacer puré de aguacate con el jugo del limón , agua , especias, hasta obtener una salsa cremosa.
  • Si es demasiado cremosa para su gusto , se puede diluir con un poco de agua.
  • Cortar los huevos duros en cubos pequeños y mezcle todo.

3 CENA

Lunes ” cazuela de pollo “

Ingredientes 

  • 350 gramos de pollo
  • 50 gramos de pesto
  • 200 miligramos de nata
  • 60 gramos de aceitunas
  • 110 gramos de queso feta
  • 1 cucharada de aceite de coco

Preparación

  • Picar el pollo y saltear con aceite de coco en un sartén .
  • luego colóquelo en un plato resistente al horno, mezclar la nata con el pesto y vierta todo sobre el pollo. finalmente agregar las aceitunas y el queso feta.
  • hornear todo en el horno, durante 2o minutos a 200 grados.

Martes “cazoleta de Calabacín con salmón “

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 200 gramos de calabacín
  • 130 gramos de salmón
  • 15 gramos de queso parmesano

Preparación 

  • Cortar en dados el calabacín ,  el salmón y freírlo en un sartén con el aceite de coco. Agregar el parmesano rallado.

miércoles “Nachos cetogénicos”

Ingredientes

  • 40 gramos de corteza de cerdo
  • 15 gramos de emmental
  • 30 gramos de tocino
  • 1 aguacate
  • 50 gramos de aceituna negra

Preparación

  • Colocar las cortezas en un plato resistente al horno.Adorne con los ingredientes restantes y hornee hasta que el queso se haya derretido. Opcionalmente puede sumergirlas en aguacate, haciendo puré de aguacate con sal , pimienta, jugo de limón y polvo de curry con una licuadora.

jueves “sopa de puerro “

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de queso crema
  • 50 gramos de nata
  • 100 gramos de carne picada
  • 1/2 puerro

Preparación

  • Agregar el puerro, carne picada y aceite de coco al sartén , freír todo  , si es necesario, agregar un poco de agua. por último agregar nata , queso crema  y sazone con sal y pimienta.

viernes ” Curry tailandés “

Ingredientes

  • 100 gramos de leche de coco
  • 100 gramos de brócoli
  • 1 cucharada de pasta de curry verde.
  • 1 centímetro de jengibre picado fresco
  • 200 gramos de filete de pollo
  • 100 gramos de calabacín
  • Jugo de un limón
  • 2 barras de limoncillo cortadas en anillos
  • sal

Preparación

  • Calentar la leche de coco con la pasta de curry en una olla y agregar los ingredientes restantes en cubos . Cocinar todo hasta que esté cocido .
  • Agregar las especias , si es necesario refine con un poco de salsa de soja.

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