Las recetas que te traemos te ayudarán a entrar en cetosis rápidamente y ayudarán a quemar grasa del vientre durante todo el día.
Desayuno
Lunes “huevos al pesto”
Ingredientes
- 1 cuchara de aceite de coco
- 10 gramos de pesto
- 15 gramos de emmental rallado ( queso)
- 3 huevos
Preparación
- Agregar el aceite al sartén , posteriormente mezclar los huevos con el pesto y verter todo en la sartén caliente.
- Antes de que los huevos estén listos, agregar el queso rallado y dejar que se derrita
- Por último sazonar con sal y pimienta.
Martes “muffins de huevo”
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 cebolla de primavera
- 100 gramos de tiras de jamón previamente cocido
- 100 gramos de queso rallado
- 1 cucharada pequeña de queso
Preparación
- cortar los ingredientes sólidos en trozos pequeños.
- mezclar los huevos con queso, pesto y dividirlo en platos para muffins.
- extender las cebolletas y el jamón de manera uniforme en todos los muffins y hornee a 180 durante 30 minutos.
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Miércoles ” Pan de tocino y coliflor “
Ingredientes
- 6 rebanadas de tocino
- 2 tazas de coliflor finamente picada
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de sal y pimienta.
Preparación
- Freír el tocino en un sartén a fuego medio-alto hasta que esté crujiente, posteriormente sacar el tocino del sartén y dejar enfriar. cortarlo en pequeños cubos.
- Poner la coliflor picada,la cebolla picada y el ajo en el sartén. Cocinar por 5 minutos hasta que la coliflor se ponga amarronada. Sazonar todo con sal y pimienta y retirar el sartén del fuego.
- Colocar los huevos escalfados y el tocino encima.
Jueves ” Muesli de coco “
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina de coco
- 100 gramos de leche de coco
- 20 gramos de cáscara de psyllium
- 200 miligramos de leche de almendra , sin endulzar.
- canela y stevia
Preparación
- Poner todos los ingredientes en un tazón y remover . con el tiempo la harina de coco y las cáscaras de psyllium se unirán con el líquido, dando como resultado una textura más firme , dependiendo de que tan solido o liquido le guste , se puede usar más o menos leche o agua extra.
Viernes ” Barritas de canela y manzana”
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza de nueces previamente picadas
- 52 gramos de aceite de coco.
- 1/4 taza de manzanas liofilizadas
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- 10 gotas de stevia líquida.
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados .
- Si no se tiene nueces pecanas molidas se puede colocar las nueces en la licuadora y moler.
- colocar los huevos, el aceite de coco, la vainilla, stevia, canela en un tazón y mezcle todo a fondo.
- Agregar los frutos y las manzanas secas en piezas muy pequeñas .Mezcle todo.
- Verter la mezcla en un sartén y hornee durante 25 minutos.
2- almuerzo
Lunes “pollo en crema de espinaca”
Ingredientes
- 1 cuchara de aceite de coco
- 50 gramos de nata
- 200 gramos de filete de pollo
- 100 gramos de champiñones
- 200 gramos de espinaca
- 1 pizca de nuez moscada , sal y pimienta.
Preparación
- Freír el filete de pollo con el aceite de coco en el sartén , agregar las espinacas , los champiñones con un poco de agua y cocine a fuego lento con la tapa cerrada.
- Terminar con la crema y las especias
Martes ” ensalada de atún”
Ingredientes
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 lata de atún escurrida en su propio jugo
- 30 gramos de crema agria
- 70 gramos de aguacate
- 50 gramos de encurtido.
Preparación
- Mezclar la mayonesa con el vinagre y crema agria.
- Agregar los ingredientes restantes y sazonar con sal y pimienta.
Miércoles “Salmón con pasta de calabacín”
Ingredientes
- 125 gramos de filete de salmón
- 200 gramos de calabacín
- 1 cucharada de aceite de coco
- 30 gramos de queso crema
- sal y pimienta.
Preparación
- lavar el calabacín ,pelar la cáscara con el pelador . Calentar un poco de agua en un sartén y agregar las tiras de calabacín y saltee.
- Posteriormente agregar el salmón cortado en dados y saltee todo con el aceite de coco. cuando el salmón esté listo agregar el queso crema y derretir con un chorrito de agua hasta obtener una salsa cremosa.
- sazonar con sal y pimienta.
Jueves ” sopa con crema de brócoli “
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 200 gramos de brócoli
- 50 gramos de nata
- 300 miligramos de caldo de verduras.
Preparación
- Cortar el brócoli en trozos pequeños y freír con el aceite en una olla. Agregar el caldo de verduras y cocine el brócoli hasta que esté suave , agregar la nata y haga puré la sopa.
- sazonar con sal y pimienta.
Viernes “Ensalada de huevo”
Ingredientes
- 3 huevos duros
- 40 miligramos de agua
- sal y pimienta
- 1 aguacate ( 130 gramos )
- 1 cucharada de curry en polvo
- Jugo de un limón
Preparación
- Hacer puré de aguacate con el jugo del limón , agua , especias, hasta obtener una salsa cremosa.
- Si es demasiado cremosa para su gusto , se puede diluir con un poco de agua.
- Cortar los huevos duros en cubos pequeños y mezcle todo.
3 CENA
Lunes ” cazuela de pollo “
Ingredientes
- 350 gramos de pollo
- 50 gramos de pesto
- 200 miligramos de nata
- 60 gramos de aceitunas
- 110 gramos de queso feta
- 1 cucharada de aceite de coco
Preparación
- Picar el pollo y saltear con aceite de coco en un sartén .
- luego colóquelo en un plato resistente al horno, mezclar la nata con el pesto y vierta todo sobre el pollo. finalmente agregar las aceitunas y el queso feta.
- hornear todo en el horno, durante 2o minutos a 200 grados.
Martes “cazoleta de Calabacín con salmón “
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 200 gramos de calabacín
- 130 gramos de salmón
- 15 gramos de queso parmesano
Preparación
- Cortar en dados el calabacín , el salmón y freírlo en un sartén con el aceite de coco. Agregar el parmesano rallado.
miércoles “Nachos cetogénicos”
Ingredientes
- 40 gramos de corteza de cerdo
- 15 gramos de emmental
- 30 gramos de tocino
- 1 aguacate
- 50 gramos de aceituna negra
Preparación
- Colocar las cortezas en un plato resistente al horno.Adorne con los ingredientes restantes y hornee hasta que el queso se haya derretido. Opcionalmente puede sumergirlas en aguacate, haciendo puré de aguacate con sal , pimienta, jugo de limón y polvo de curry con una licuadora.
jueves “sopa de puerro “
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de queso crema
- 50 gramos de nata
- 100 gramos de carne picada
- 1/2 puerro
Preparación
- Agregar el puerro, carne picada y aceite de coco al sartén , freír todo , si es necesario, agregar un poco de agua. por último agregar nata , queso crema y sazone con sal y pimienta.
viernes ” Curry tailandés “
Ingredientes
- 100 gramos de leche de coco
- 100 gramos de brócoli
- 1 cucharada de pasta de curry verde.
- 1 centímetro de jengibre picado fresco
- 200 gramos de filete de pollo
- 100 gramos de calabacín
- Jugo de un limón
- 2 barras de limoncillo cortadas en anillos
- sal
Preparación
- Calentar la leche de coco con la pasta de curry en una olla y agregar los ingredientes restantes en cubos . Cocinar todo hasta que esté cocido .
- Agregar las especias , si es necesario refine con un poco de salsa de soja.