Galletas keto con nueces de macadamia y chocolate

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Disfrutar de unas deliciosas galletas con pocos ingredientes y sin perjudicar los hábitos de vida saludable es posible. Esta es una receta baja en carbohidratos, crujiente y especial para aquellos que están en el estilo keto.

Sin lugar a dudas incluir mantequilla de almendras a la preparación, logró que fuera un alimento rico y con una consistencia parecida a los bordes de los brownies que son crujientes pero masticables al mismo tiempo.

Por lo general este tipo de galletas son muy sencillas. Sólo requieren mezclar los ingredientes en un tazón y luego a la bandeja para horno durante 12 y 15 minutos, acompañada de una deliciosa taza de café. Además puedes acomodar sus ingredientes según los gustos. Por ejemplo agregarle chispas de chocolate sin azúcar, para sustituir las macadamias puede hacerlo por otro tipo de nuez.

1- Galletas de macadamia con chocolate

 

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1 huevo
  • 1 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1/2 taza de edulcorante de eritritol granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza de nueces de macadamia (picadas)
  • Una pizca de sal

Preparación 

  • Precalentar el horno a 350 ° F. Luego mezclar bien con tenedor todos los ingredientes en un tazón, hasta formar una masa rígida.
  • Por otro lado cubrir una bandeja para horno con papel pergamino o engrasar bien. Luego agregar la mezcla en porciones y aplanando para dar forma. Por ultimo hornear por 15 minutos, retirar y dejar enfriar antes de consumir.

2-Galletas keto de chocolate con mantequilla de almendras

Ingredientes

  • 1 ,1/2 tazas de mantequilla de almendras
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de endulzante bajo en calorías 
  • 1/3 taza de cacao en polvo (sin azúcar, tamizado)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (sin azúcar)
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 350°F o 175°C y cubrir una bandeja para horno con papel pergamino.
  • Mezclar la mantequilla de almendras, los huevos, el edulcorante, el cacao en polvo, el extracto de vainilla y la sal en el tazón.
  • Agregar la masa a la bandeja formando las galletas y Hornear hasta que los bordes estén firmes, por alrededor de 12 minutos.

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3-Galletas keto con chispas de chocolate

Ingredientes 

  • ½ taza Harina de almendras
  • 2 cucharadas de Chispas de chocolate sin azúcar
  • 1 cucharada de  endulzante, puede ser stevia
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de Leche de coco 
  • Una Pizca de sal
  • Una Pizca de bicarbonato de sodio
  • Unas Gotas de vainilla

Preparación 

  • Precalentar el horno a 175°C. Mezclar en un tazón todos los ingredientes secos sin dejar grumos, luego incorporar  los ingredientes húmedos hasta formar una masa homogénea. por ultimo agregar las chispas de chocolate.
  • Con la ayuda de una cuchara colocar la masa en una bandeja para horno presionando para dar forma, la bandeja debe estar previamente engrasada. Hornear por aproximadamente 15 minutos, hasta que doren, sin embargo puedes ir aumentando el tiempo de cocción si es necesario.
  • Pasado el tiempo deja enfriar por 10 minutos antes de sacarlas de la bandeja de cocción.

4-Galletas keto con nueces 

Ingredientes

  • 1 taza harina de almendras
  • 6 cucharadas de cualquier sustituto del  azúcar (4 son para la mezcla y 2 para espolvorear al final)
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de nuez troceada

Preparación

  • Precalentar el horno a 325 °F o 160°C
  • En un tazón agregar los ingredientes secos como son, el sustituto de azúcar, la harina de almendras y la sal. A continuación agregar la esencia de vainilla, la mantequilla y mezclar bien con una cuchara. Cuando se forme la masa agregar las nueces mezclando con las manos limpias.
  • Agregar la masa  formada a la bandeja para horno previamente engrasada o con papel encima. Luego hornear durante 20 minutos hasta dorar.
  • Cuando se retire del horno, dejar reposar por 5 minutos mas y agregar el restante de azúcar por encima.
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