Ensalada fresca de judías y queso feta

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Las ensaladas son una excelente opción a la hora de hablar de comidas saludables, pues son ricas en nutrientes y esto es beneficioso para tu cuerpo. Por ejemplo, las judías verdes son una buena fuente de vitamina A, C, K, ácido fólico y fibra, además de calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio. Pero, ¿cómo incluirlas en la dieta?, la forma más sencilla es a través de ensaladas, como esta opción que traemos para ti en esta ocasión. Quedarán deliciosas con tomate, cebolla y queso, así como no puede faltar el aderezo, que en este caso lleva limón y mostaza Dijon.

Receta para una ensalada de judías verdes y queso

Instagram: @asouthernsoul

Esta ensalada rinde para 4 porciones y su preparación solo te tomará alrededor de 15 minutos. Es una fantástica opción de guarnición para cualquier comida de la semana, ya sea que la sirvas fría o a temperatura ambiente. Aunque esta receta es deliciosa como esta, si lo deseas puedes agregar pasta, atún o incluso pollo a la parrilla.

Necesitarás:

  • 1 libra de judías verdes.
  • 12 onzas de tomates uva o Cherry.
  • 1 taza de cebolla, en rodajas finas.
  • 1 1/2 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Iniciarás colocando una olla con agua en la estufa. Después agrega un poco de sal y deja que hierva.
  • Una vez el agua esté hirviendo, agrega las judías verdes y cocínalas durante 2 minutos.
  • Pasado el tiempo, retira la olla del fuego, escurre las judías, sécalas y déjalas en un recipiente grande.
  • Ahora añade los tomates Cherry cortados a la mitad, la cebolla, el queso feta y mezcla bien.
  • Para la vinagreta, utiliza un recipiente con tapa o un tazón pequeño. Vierte el jugo de limón, el aceite oliva, el ajo, la mostaza Dijon, sal y pimienta. Bate o mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Vierte el aderezo sobre la ensalada, vuelve a mezclar, prueba y ajusta la sazón si es necesario.
  • Por último, deja marinar tu ensalada unos 15 minutos antes de servirla.

Para tener en cuenta 

  • Recuerda que tus judías puedes consumirlas al blanquearlas, saltearlas, asarlas o enlatadas, aunque en esta última presentación las cantidades de sodio son altas, por lo que siempre es mejor enjuagar antes de usar.
  • También puedes sazonar a este alimento con lo que más te guste o tengas disponible en casa, como comino, chile, ajo en polvo, aceite de oliva y limón. Acompáñalas con una porción de pollo o pescado.

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