La manzana verde es una de las frutas con mayor concentración de flavonoides, además de brindarnos un aporte significativo de vitamina C. Estos antioxidantes desempeñan un papel fundamental en la salud humana, al ser capaces de frenar la acción de los radicales libres sobre las células del cuerpo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de nueces
- 4 tazas de verduras mixtas
- 1 manzana, sin núcleo y en rodajas finas
- 170g de queso bajo en grasa.
Para la vinagreta:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cda de miel
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
Preparación:
- En una sartén pequeña, tueste las nueces, a fuego medio, revolviendo con frecuencia.
- Coloque las verduras en un tazón grande. Cubra con rodajas de manzanas, queso y nueces tostadas.
- Para hacer la vinagreta, mezcle el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la miel y la mostaza. Se sazona con sal y pimienta negra al gusto. Rocíe la ensalada con la vinagreta y mezcle suavemente. ¡Servir!