Me encantan las ensaladas pues son excelente fuente de vitamina A, antioxidantes, vitamina C, calcio y fibra, es aconsejable que utilices las espinacas de hojas verdes entre mas oscuras mejor. Prueba esta receta de ensalada de frutos secos con vinagreta de miel y cuentanos que te parece.
INGREDIENTES
- Espinacas crudas.
- Queso de rulo de cabra.
- Frutos secos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
- Lavar bien las hojas de las espinacas, las escurro y las pongo en el plato.
- Después, tomas el rulo de queso de cabra y ponerlo en una sartén anti adherente. Cuando una cara del rulo está dorada, lo giras para que se dore del otro lado.
- Mientras haces la vinagreta:
- Mezcla el aceite de oliva con el vinagre y la miel. Si se te dificulta mezclar todos los ingredientes, puedes ponerlo unos 10 o 15 segundos al microondas par que quede una vinagreta tibia y también es más fácil acabar de integrarlo todo.
- Después pnes los frutos secos por encima de las espinacas, el rulo de queso de cabra previamente dorado y lo aliñas todo con la vinagreta.