Descubre cómo hacer un rico, fácil y rápido pollo en salsa de limón y miel

Esta es una de las formas más sencillas en las que puedes disfrutar de una deliciosa porción de pollo, ya que la salsa a base de limón y miel le proporciona un toque único. Recuerda que el pollo es una buena fuente de proteína y se caracteriza por su versatilidad, por ello es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, puede ayudarte a desarrollar y mantener músculos, así como perder grasa, siempre que elimines la piel.

Receta 

Créditos: cleanfoodcrush

Disfruta de este delicioso pollo con miel y limón en cuestión de minutos, solo necesitas de pocos ingredientes y una sartén para tener un plato verdaderamente exquisito, incluso puede convertirse en una de tus comidas favoritas. Sírvelo con una guarnición de brócoli, judías verdes, arroz integral, quinoa o lo que se te antoje para tener un almuerzo o cena ganador, ya que seguramente le encantará a todos en la familia, rindiendo para 4 porciones.

Ingredientes

  • 1 libra de chuletas de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada /ghee o aceite de coco sin refinar
  • 2 cucharadas de harina sin gluten o polvo de arrurruz
  • Sal marina y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1/2 taza de caldo de huesos de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 6 dientes de ajo
  • La ralladura y jugo de 1 limón
  • Perejil recién picado o albahaca
  • Rodajas de limón para decorar

Preparación 

  • Primer paso: Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, sazona el pollo por ambos lados con sal marina, pimienta y luego cocínalo hasta que se dore y los jugos salgan claros. Lo que tomará de 4 a 5 minutos por cada lado. Pasado el tiempo retira el pollo del sartén y tápalo.
  • Segundo paso: En la misma sartén precalentada agrega los ajos machacados durante 1 minuto a fuego medio, luego vierte el caldo de pollo y cocina a fuego lento. Agrega la miel, el jugo y ralladura de limón, la harina sin glúten y luego mezcla enérgicamente.
  • Tercer paso: Continúa cocinando a fuego lento hasta que la salsa espese un poco, una vez suceda esto lleva el pollo nuevamente a la sartén y vierte un poco de la salsa por encima. Cocina por 1 minuto para calentar bien.
  • Cuarto paso: Finalmente retira del fuego, espolvorear hierbas frescas picadas y acompañar con lo que más te guste, ya sean verduras o una porción de arroz integral.

Recomendaciones 

Recuerda que el pollo además de ser una buena fuente de proteína de alto valor biológico también tienen vitaminas del complejo B y vitamina A, así como minerales esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. De allí la importancia de su inclusión en la alimentación para favorecer el desarrollo en edades tempranas de la vida, así como en la regeneración y manteniendo de la masa muscular en etapas posteriores.

También beneficia la salud visual, el sistema nervioso, las uñas, piel y pelo. Otras opciones para seguir disfrutando del pollo y que demuestran su gran versatilidad es a través de brochetas, sopas, asado, en ensaladas, relleno, en salteados, tacos, burritos, etc.

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