La quinoa es una semilla que provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento. por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
Ingredientes:
- 8 mazorcas sin hojas y limpias.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla morada cortada en pluma.
- 2 tomates picados en cubos.
- 4 celeris picados.
- 1 aguacate picado en cubos Ingredientes.
- para la vinagreta: 1 cucharada de perejil picado fino.
- 1 cucharada de albahaca picada fina.
- 1 cucharadita de tomillo picado.
- 1/3 taza de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de jugo de limón – Sal y pimienta También necesitarás una parrillera, puede ser eléctrica o de carbón.
Preparación:
1. En un recipiente pon las mazorcas y úntales aceite por todos lados.
2. Una vez que la parrillera esté caliente, pon las mazorcas sobre la parrilla, haz que se cocine unos 5-6 minutos por cada lado. El maíz debe quedar tostados por fuera y cocidos en el interior, retíralos y déjalos enfriar solo un poco. Quita los granos de la mazorca y pon en una ensaladera.
3. Añade la cebolla, tomates y el céleri, mezcla todo bien.
4. Prepara la vinagreta, en un frasco con tapa pon todos los ingredientes. Tapar el frasco y agítalo hasta emulsionar, vierte el aliño a la ensalada y mezclar.
5. Finalmente agregar el aguacate y mezcla muy cuidadosamente.