Debo confesarles que este año mi hija ha entrado al colegio y siento gran preocupación por su alimentación, ha empezado a bajar de peso y eso me tiene bastante angustiada, así que he decidido hacer una búsqueda minuciosa de aquellas recetas que me pueden ayudar a reforzar su alimentación. Con esta receta tu hijo se comerá todo el almuerzo, toma nota!
Ingredientes
Pollo al pesto de fideos de calabacín
1 cucharada de aceite de oliva
Pechuga de pollo deshuesada y sin hueso de 1 libra, picada en pedazos del tamaño de un bocado
⅓ taza de pesto casero (receta a continuación), más más a gusto
3 calabacines medianos a grandes
1-2 tazas de tomates cherry, descuartizados
Pimienta al gusto
Pesto casero (hace 1 taza)
4 onzas de hojas de albahaca fresca (alrededor de 2-1 / 2 tazas, empacadas)
¼ taza de piñones
½ taza de queso parmesano recién rallado
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Pollo al pesto de fideos de calabacín
Prepara los fideos de calabacín: corta la parte superior e inferior del calabacín y luego córtalo por la mitad en forma cruzada (para que tengas dos calabacines cilíndricos cortos). Ejecuta el calabacín a través del espiralizador con la cuchilla pequeña de fideos, cortando los fideos cada 12 -15 pulgadas. Aquí hay una guía de corte de tallarines de calabacín con imágenes del proceso.
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue la pechuga de pollo picada y una cucharada de pesto. Saltear hasta que el pollo esté bien cocido. Transfiera a un plato y cubra.
Agregue los fideos de calabacín, los tomates cherry y el resto del pesto a la sartén y saltee por 1-2 minutos hasta que los fideos de calabacín comiencen a cocinar (usted quiere que todavía tengan sustancia y que no estén demasiado empapados).
Sazone al gusto con pimienta.
Mezcle los fideos de calabacín con el pollo cocido y sirva.
Pesto hecho en casa
Agregue la albahaca, los piñones, el queso parmesano y el ajo al procesador de alimentos. Pulse hasta que esté finamente picado.
Con el procesador de alimentos en funcionamiento, rocíe lentamente en el aceite de oliva y mezcle hasta que esté completamente incorporado y suave.
Guarde cualquier pesto sobrante con una pequeña llovizna de aceite de oliva encima en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 semanas o en el congelador por hasta 3 meses.
Con información de: snixykitchen