El calabacín es un alimento rico vitaminas, minerales y otros compuestos vegetales que pueden beneficiar a tu cuerpo con su consumo frecuente. Por ejemplo, promueve la digestión saludable, favorece la pérdida de peso, incluso mejora la salud del corazón y ayuda a que goces de una buena visión. También es fácil de agregar a la dieta, ya que se puede consumir de varias formas, como en ensaladas, pancakes, chips y fideos con camarones.
Receta de camarones con fideos de calabacín
Esta receta rinde para 4 porciones y necesitarás aproximadamente 30 minutos. Es una versión más saludable en comparación a los típicos platos de pasta, por lo que es perfecta para esos días en los que deseas comer más ligero, pero sin perderte de un gran sabor. Además, es muy sencilla de hacer y sus ingredientes son pocos.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite oliva.
- 1 libra de camarones jumbo, desvenados.
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional).
- 1/4 de taza de vino blanco.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 2 calabacines medianos, cortados en fideos.
- Perejil fresco picado, para decorar.
Preparación
- En un sartén grande a fuego medio-bajo, añade el aceite de oliva y caliéntalo durante un minuto. Después agrega el ajo, las hojuelas de pimiento rojo y déjalos por un minuto más, revolviendo constantemente.
- Ahora añade los camarones y cocínalos, revolviendo según sea necesario. La idea es que estén cocidos y rosados por los lados, esto puede tomar alrededor de 3 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
- Con una espumadera transfiere los camarones a un tazón, dejando el líquido en el sartén.
- Sube el fuego de la estufa a medio, luego agrega el vino blanco y el jugo de limón a la sartén. Utiliza una cuchara de madera para remover los trozos marrones del fondo y revuelve continuamente.
- Cocina el vino y el jugo de limón durante 2 minutos. Pasado este tiempo, agrega los fideos de calabacín y deja que se cocinen mezclando ocasionalmente, durante 2 minutos más.
- Recuerda que para hacer fideos de calabacín debes usar una mandolina o espiralizador.
- Añade nuevamente al sartén los camarones y revuelve. Sazona con un poco de sal y pimienta, luego decora con un poco de perejil y disfruta de inmediato, ya sea para el almuerzo o la cena.
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