Batido de remolacha y zanahoria para recuperar energía

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La combinación de remolacha y zanahoria en un batido se ha popularizado últimamente por ser una bebida refrescante y deliciosa. La remolacha y la zanahoria son hortalizas ricas en antioxidantes, los cuales ayudan a la optimizar el funcionamiento del organismo. Por su parte, la remolacha promueve el tránsito intestinal, mientras que la zanahoria es rica en vitaminas como el potasio, el calcio, el ácido fólico, el fósforo, los carbohidratos, los betacarotenos y la fibra. Esto quiere decir que el jugo de remolacha y zanahoria favorecen considerablemente la salud, además de endulzar la vida con su delicioso sabor.

Receta de jugo de remolacha y zanahoria

A continuación preparemos un batido de remolacha y zanahoria con pocos ingredientes de manera rápida y sencilla. Cabe resaltar que esta mezcla tiene propiedades revitalizantes y rejuvenedoras, además de que fácilmente puede complementar cualquier platillo vegetariano.

Ingredientes: 

  • 1 remolacha
  • 2 zanahorias
  • 1 limón o zumo de naranja
  • 1/4 de taza de agua

Preparación:

  1. Primero vamos a lavar y pelar las zanahorias.
  2. Cortamos las zanahorias en trozos pequeños o cubitos.
  3. Limpiamos y pelamos la remolacha.
  4. Cortamos la remolacha en trozos pequeños y finos fáciles de licuar.
  5. Lavamos el limón y quitarle la cáscara.
  6. Mezclamos las zanahorias y la remolacha cortada junto a la mitad del limón en la licuadora.
  7. Vertimos una cantidad considerable de agua en la mezcla.
  8. Procesamos todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. Una vez listo, servimos de inmediato y decoramos el vaso con una rodaja de limón finamente cortada.

Adicionalmente, se puede agregar medio limón extra para lograr un sabor más ácido, aunque se recomienda seguir los pasos de la receta al pie de la letra para evitar perder las vitaminas que aporta la remolacha, uno de los elementos principales de nuestro batido.

Otras recetas con remolacha y zanahoria

El jugo de remolacha y zanahoria tiene otras variaciones según el gusto. Fácilmente puede prepararse con manzana, jengibre o mandarinas. Con cualquiera de estas mezclas se logrará el resultado deseado: aumentar la energía en el resto del día. Sin embargo, es preciso resaltar que estos batidos no deben sustituir una comida ni medicamentos indicados por los médicos. Son considerados únicamente complementos dietarios.

Receta de jugo de remolacha, zanahoria y apio

La combinación de estos tres alimentos que aportan vitaminas del grupo A, C, K y betacarotenos. Contiene, además de remolacha y zanahoria, manzana, plátano, apio, jengibre y maca en polvo. Este batido es delicioso y nutritivo, y también ayuda a mantener la piel y los huesos sanos, así como fortalece la salud cardiovascular y el sistema inmunitario.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 1/2 remolacha
  • 2 zanahorias
  • 1 plátano
  • 1 rama de apio
  • 1 tronzo de jengibre
  • 1/2 cucharadita de maca en polvo

Preparación: 

  1. En primer lugar, lavamos los ingredientes que vamos a utilizar. En este caso: el plátano, las zanahorias, las manzanas, la remolacha y la rama de apio.
  2. Pelamos las zanahorias y la cortamos en pequeños cubitos.
  3. Cortamos el plátano y las manzanas en trozos grandes.
  4. Juntamos la remolacha, las zanahorias, las manzanas y el apio en la licuadora y mezclamos.
  5. Posteriormente, colocamos en la batidora el plátano para aportar un poco de cremosidad a la textura del batido de remolacha y zanahoria.
  6. Vertemos la mezcla de remolacha, zanahorias, manzanas y apio en la batidora junto al plátano.
  7. Añadimos un poco de jengibre picado de manera muy fino o rallado a la mezcla.
  8. Agregamos al batido media cucharadita de maca en polvo.
  9. Cuando los ingredientes estén todos juntos, nos encargamos de batir muy bien la mezcla.
  10. Por último, dejamos enfriar el jugo de remolacha, zanahoria y manzana.
  11. Servimos el batido con una rodaja cortada de limón para decorar.

Este batido se recomienda consumir para el desayuno, para así aprovechar las propiedades de las hortalizas y las frutas desde la primera hora de la mañana.

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