Aprende a preparar la receta de pastel pingüino más deliciosa

Para los amantes del chocolate el pastel de pingüino es una de las tortas más ricas que han probado y por lo que es apetecidas por otros más, pues está hecho de chocolate, cubierta por este y rellena de crema batida. Seguramente ya lo hayas visto y comido como pastelitos pequeños que venden en los supermercados ya que es muy típico en toda Latinoamérica, pero hoy te quiero enseñar a hacer uno de tamaño grande para que lo compartas en fechas especiales o lo regales a tus allegados.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 tazas de harina de trigo o 240g.
  • 1 taza de leche o 240ml.
  • 2 tazas de azúcar o 400gr.
  • 3 huevos grandes.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1 taza de aceite vegetal o 240ml.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 8 cucharadas o 120gr de cocoa o cacao en polvo.

Preparación del bizcocho:

  1. Comienza por prender el horno a una temperatura de 180°c o 356°f para que se vaya calentando.
  2. En un recipiente mezcla los 240ml de aceite, las dos tazas de azúcar, la pizca de sal, los 3 huevos y la cucharada de esencia de vainilla.
  3. Bate todo con ayuda de una batidora en velocidad media por 2 minutos o hasta que veas que todo este bien incorporado.
  4. Añade las dos tazas de harina de trigo, las dos cucharaditas de polvo para hornear y los 120gr de cocoa pasándolos por un colador para que quede más suelto.
  5. Mezcla con una pala de silicona con movimientos envolventes y después agrégale la leche.
  6. Nuevamente bate con la máquina de batir a velocidad media por 1 minuto hasta que veas que haya una consistencia densa.
  7. Utiliza dos moldes de 18 centímetros de diámetro y ponle aceite en spray o mantequilla y harina para engrasar el fondo y los lados, esto con el fin de que no se pegue.
  8. A un molde agrégale la mezcla hasta llegar un poquito más de la mitad y el otro recipiente llénalo menos de la mitad, para que quede más en uno que en el otro.
  9. Llévalo al horno por unos 180°c por unos 30 a 50 minutos dependiendo de la potencia de tu horno. Para mirar si ya están listos pínchalos con un palillito o tenedor el cual deben salir limpios, recuerda que el molde donde vertiste menos cantidad de mezcla estará más rápido que el otro.

Ingredientes para el relleno:

  • 2 tazas de malvavisco de color blanco o 100gr.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 1 taza de crema para batir bien fría o 240ml.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de azúcar glas o 130gr.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación de la crema:

  1. En una olla antiadherente a fuego medio colócale las 3 cucharadas de leche y las dos tazas de malvaviscos blancos.
  2. Mezcla todo el tiempo hasta que los malvaviscos se hayan derretido completamente y que no se pegue.
  3. Luego pasa la crema a otra taza y vas a agregarle la cucharada de esencia de vainilla, la pizca de sal y los 130gr de azúcar glas con ayuda del colador para que pase más fina.
  4. Mezcla todo y espera que se enfríe, es importante porque después le agregarás la crema para batir que debe estar helada.
  5. Bate con velocidad media por 4 a 6 minutos aproximadamente hasta que quede esponjoso.

Ingredientes de la cobertura de chocolate:

  • ½ taza de crema para batir o 120ml.
  • 1 taza de chocolate semi amargo o 200gr.
  • ½ barra de mantequilla sin sal o 45gr.

Preparación de la cobertura de chocolate:

  1. Pon a fuego bajo en una olla la ½ taza de crema para batir, debes estar atento porque cuando empiece a hervir debes retirarla de la estufa.
  2. Agrégala así caliente en la taza de chocolate semi amargo junto con la ½ barra de mantequilla sin sal en cuadritos para que se derrita.
  3. Mezcla con una cuchara bien para que todo se termine de incorporar y quede la cobertura deliciosa.
  4. Mételo en el refrigerador por unos 10 a 15 minutos para que tome una mejor consistencia.

Listo para emplatar el pastel de pingüino:

  1. Desmolda los panes de chocolate con ayuda de pala con mucho cuidado por los bordes y luego córtales la panza, es decir, la parte de arriba.
  2. Coloca el pan pequeño sobre el grande y hazle la forma de un pastelito o cup cake (más pequeño de abajo y más grande de arriba) con un cuchillo de cierra para que te quede más fácil.
  3. Ponlo en el plato donde lo vayas a acomodar y le vas a retirar lo del centro con una cuchara a los dos panes para que en esos huecos le pongas el relleno.
  4. Después para unirlos úntale en los lados un poquito de cobertura y monta el biscocho más pequeño encima nuevamente.
  5. Cubre todo con la cobertura de chocolate con una espátula y procura que te quede uniforme.
  6. Con una manga pastelera número siete agrégale el relleno blanco dándole forma al decorado típico del pastelillo de pingüino.

Prepara pastel de 3 leches sin que se pegue al molde

El pastel de tres leches es un bizcocho tradicional popular en Latinoamérica y nos encanta por ser refrescante,…

También te puede interesar