Aprende a preparar crema de brócoli en 4 pasos

La mayoría de las recetas de crema de brócoli, están elaboradas con harina, lo cuál hace que sean altas en grasas y carbohidratos. Para que esta sopa sea más ligera, es necesario espesar con verduras, luego se agregar queso cheddar y crema agria. Los resultados son realmente increíbles, una sopa cremosita y lo mejor es que la puedes hacer desde cero.

Ingredientes:

  • 4 1/4 de tazas de caldo de pollo o caldo de verduras bajo en sodio.
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 diente de ajo
  • 5 tazas de florecillas de brócoli
  • 1/2 taza de leche baja en grasa
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 3 cucharadas de crema agria baja en grasa
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una olla pon a hervir el caldo de pollo junto con las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo. Cubre la olla con una tapa y deja que se cueza por 5 minutos.
  2. Adiciona las florecitas de brócoli, la leche, la pimienta  y continúa con la cocción por 10 minutos más.
  3. Agrega a la licuadora la crema agria y las verduras cocidas junto al caldo.
  4. Ajusta la sal y la pimienta, calienta a fuego medio y sirve con queso cheddar.

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