Para poder controlar el peso y por supuesto la salud. A muchos nos pasa que deseamos preparar almuerzos más saludables. Pero no tenemos tiempo. Esto debido a las múltiples actividades que realizamos en el día a día. Ahí es donde se presenta el primer inconveniente o quizás la excusa mayor.
Pero cuidar de nosotros también es importante.Porque si no nos encontramos bien, de ninguna manera podremos rendir igual. Pero recuerda que del afán , no queda sino el cansancio, tomate 20 minutos para preparar deliciosos almuerzos en el transcurso de la semana.
Estos son los alimentos que debes incluir en tu plato:
- ½ Plato: Frutas y verduras: No abusar de las papas, porque contienen mucha azúcar.
- ¼ Plato de granos integrales: Trigo, cebada, quinua, avena, arroz y similares.
- ¼ Plato de proteína: Pescado, pollo y legumbres. Reducir el consumo de carnes rojas dos veces por semana ,evitar las carnes procesadas por ejemplo el tocino y jamón.
- Aderezos de plantas saludables: Oliva, soya, maíz, girasol y maní.
- Bebidas: Agua, té ,café. Cero productos azucarados. Reducir la ingesta de leche y consumir solo un vaso de jugo natural por día.
Así que a continuación te mostramos algunas recetas rápidas de preparar. Sin dejar de ser nutritivas.
1- Pollo al ajo con limón
Ingredientes
- 3 zucchinis
- 1 pechuga de pollo
- Perejil cortado
- Tomates
- Ajo molido
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
Preparación
- Después de tener listos los ingrediente debemos lavar y rallar el zucchini en forma de spaguetti. Y Cocinarlo en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que queden suaves.
- Luego cortar la pechuga de pollo en cuadraditos y cocinar con aceite de oliva extra virgen. A continuación añade el perejil ,cubitos de tomate, zumo de limón y ajo.
- Por último Sirve todo en un plato junto con los fideos de zucchini.
2- Teriyaki Tempeh con brócoli
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 200 gramos de tempeh cortado
- 200 gramos de brócoli
- Para nuestra salsa teriyaki: 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharada de sillao, 1 cucharadita de jarabe de maple y Ajo molido.
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki en un bol y reservar.
- Luego en una sartén, cocinar el tempeh hasta que esté dorado y Añadir el brócoli hasta que quede suave.
- Después mezclar todo con la salsa y servir en un plato.
3- Brochetas de pollo con piña
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 bote piña en su jugo
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y Pimienta ( al gusto )
Preparación
- Preparar la salsa , la noche anterior . Para ello colocar en un bol el aceite de oliva, zumo de limón, ajo, miel, mostaza, sal y pimienta.
- Luego corta el pollo en trozos y Agregar la salsa. Tapar y dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
- Al día siguiente, cortar la piña , el pimiento en daditos y colocar en un pincho un pedazo de pollo, luego uno de piña , el pimiento, hasta llenar el palillo.
- Colocar en un sartén o plancha engrasado con aceite de oliva. Voltear cada tres minutos.
- Después agregar un poco de la salsa preparada anteriormente , mientras se cocina, para que absorba más sabor.
- Servir y disfrutar.
4- Salpicón de atún
Ingredientes
- Tomate
- Cebolla blanca
- Lechuga
- Papa blanca sancochada
- Vainita sancochada
- Zanahoria
- Choclo cocido
- Atún
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Perejil, sal y pimienta ( al gusto)
Preparación
- Picar todos los ingredientes en cubos ( tomate, cebolla, papa cocida,vainita, zanahoria).
- En una ensaladera colocar las hojas de lechuga previamente lavadas, los ingredientes ya picados, el atún, el choclo. Mezclar muy bien.
- Luego en un recipiente aparte combinar, el aceite de oliva,zumo de limón, sal y pimienta.Revolver y verter a la preparación anterior.
- Mezclar muy bien los ingredientes y servir.
5- Pasta primavera
Ingredientes
- 1/2 taza de verduras congeladas (guisantes, espárragos, brócoli, coliflor, zanahorias , pimientos)
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 200 gr de pasta penne
- Sal y pimienta ( al gusto )
Preparación
- Cocinar la pasta en agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando esté lista escurrirla y reservar.
- Luego en un sartén calentar el aceite de oliva, agregar el ajo y sofreír. Después verter las verduras descongeladas y los tomates. Dejar cocinar durante 3 minutos.
- Pasado los 3 minutos añadir la pasta , el queso parmesano. Sazonar con sal, pimienta y mezclar muy bien.
- Servir y decorar con hojas de espinaca cortadas en julianas.