Estos rollitos son excelentes para incorporar a tu dieta, a mi me encanta servirlos con una agua saborizada, aunque si lo prefieres puedes acompañarlos con un batido.
Ingredientes para 6 rollitos
-1 berenjena grande (tienen que salir 6 lonchas largas y hermosas)
-Queso rallado para gratinar
-Aceite de oliva y sal
-Para el relleno
-Media cebolla
-1 tomate mediano rojo y firme
-un trozo de pimiento rojo
-100 g de queso fresco tipo Burgos o Villalón
-Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
-Cortamos la berenjena a lo largo en tajadas de medio centímetro de grosor. Tenemos que desechar los laterales, solo vamos a usar las taladas completas. Las de los laterales las podemos usar para otra receta (una tortilla de berenjenas, queso y pimiento, por ejemplo) o picarlas muy finas como parte del relleno.
-Espolvoreamos las tajadas de berenjenas con sal y las dejamos sudar 20 minutos mientras preparamos el relleno.
Para ello picamos muy fino el tomate (desechamos las pepitas) con la cebolla y pimiento. Rehogamos a fuego lento en aceite para hacer un sofrito hasta que esté todo bien pochados. Salpimentamos al gusto.
Ya fuera del fuego añadimos los taquitos de queso y mezclamos.
-Cuando las berenejenas han sudado se secan con papel de cocina. Las pasamos por la plancha un par de minutos por cada lado con un poco de aceite y las vamos sacando y reservando.
-Extendemos el relleno por encima y formamos los rollitos. Los ponemos en una fuente de horno con el cierre hacia abajo. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos bajo el grill (200 ºC) hasta que doren.