Tahini es pasta de sésamo hecha de otra cosa que las semillas de sésamo. Si nunca has probado el tahini, piensa en él como una mantequilla de maní hecha de semillas de sésamo que necesitas mezclar muy bien. ¿Quién puede resistir el maridaje de sabor del ajo y el limón. Es como el emparejamiento por excelencia de los sabores de los alimentos. Solo por si acaso, está mi hierba favorita, el cilantro y, por supuesto, el yogur griego. Este dip te va a encantar!
Ingredientes
1 berenjena cortada por la mitad a lo largo
2 cucharaditas . aceite de oliva
1/2 cucharadita . sal kosher
1/4 cdta . pimienta negra molida
3 cdas . tahini
2 dientes de ajo picados
3 cdas . jugo de limon
1/4 cdta . cilantro molido
2 cdas de Yogurt griego
1/4 taza de cilantro fresco picado
Instrucciones
Precalentar el horno a 425 °.
Coloque la berenjena en una bandeja para hornear boca abajo.
Frote 1 cucharadita. aceite de oliva en cada mitad.
Espolvorear con sal y pimienta.
Asar por 20 minutos.
Vierte la pulpa de la berenjena en un procesador de alimentos. Descartar la piel
Agregue el tahini, el ajo, el jugo de limón, el cilantro y el yogur.
Haga puré hasta que esté bastante suave.
Vierta en un recipiente y agregue el cilantro. Sirve con pan de pita fresco.
Con información de: fooddonelight