Este postre de fresones es una alternativa superdeliciosa para deleitar a tus amigos y familiares, mira la siguiente receta:
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de fresones
- 250 g de lichis
- 200 g de queso para untar
- 100 g de azúcar
- Hojas de menta
PREPARACIÓN
- Pelar los lichis y quitarles el hueso. Poner en un bol 60 g de azúcar, el queso para untar y la mitad de los lichis. Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y meter
al congelador. Reservar el resto de los lichis. - Cuando la mezcla empiece a congelarse, sacarla del congelador y pasar por la batidora de nuevo. Volver a meter al congelador y repetir la operación otra vez para que se forme una crema helada con muy pocos cristales de hielo.
- Limpiar los fresones y ponerlos en un vaso de batidora. Triturar, colar y poner el resultado en un cazo al fuego con 40 g de azúcar y 4 dl de agua. Dejar al fuego 5 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Poner la sopa resultante, una vez fría, en 4 platos con una bola de helado de lichi y el resto de lichis pelados. Decorar con hojitas de menta.