Receta ligera : Corazones de alcachofa estofados bajas en calorías

La receta de hoy  son unos ricos corazones de alcachofas cocidas a fuego lento, bajas en calorías , ricas en fibra y cargadas de antioxidantes. Vale la pena  incluirlas en la dieta habitual.

Ingredientes para 4 porciones:

  • 6 alcachofas
  • 120 ml de jugo de limón
  • 3 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 ajo picado
  • Hojas de perejil fresco picadas

Preparación:

  • Vierte el jugo de limón en un tazón junto con 120 ml de agua. Sazona con sal y pimienta.
    Retira las hojas de las alcachofas para obtener los corazones (puedes guardar las hojas para usarlas en algún otro platillo).
  • Corta los corazones en rebanadas gruesas y sumérgelos en el agua con limón.
  • Calienta el aceite en un sartén. Agrega el ajo y cocina unos minutos moviendo constantemente.
  • Retira los corazones de alcachofa del agua y pásalos al sartén con el ajo. (No tires el agua con limón aún).
  • Cocina las alcachofas unos 5 minutos hasta que comiencen a suavizarse.
  • Agrega el líquido que reservaste. Cuando empiece a hervir tapa y reduce el fuego.
  • Cocina unos 10 minutos más hasta que queden bien suaves.
  • Verifica la sazón y sirve adornando con las hojas de perejil justo antes de servir.
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