La receta de hoy son unos ricos corazones de alcachofas cocidas a fuego lento, bajas en calorías , ricas en fibra y cargadas de antioxidantes. Vale la pena incluirlas en la dieta habitual.
Ingredientes para 4 porciones:
- 6 alcachofas
- 120 ml de jugo de limón
- 3 cdas de aceite de oliva extra virgen
- 1 ajo picado
- Hojas de perejil fresco picadas
Preparación:
- Vierte el jugo de limón en un tazón junto con 120 ml de agua. Sazona con sal y pimienta.
Retira las hojas de las alcachofas para obtener los corazones (puedes guardar las hojas para usarlas en algún otro platillo). - Corta los corazones en rebanadas gruesas y sumérgelos en el agua con limón.
- Calienta el aceite en un sartén. Agrega el ajo y cocina unos minutos moviendo constantemente.
- Retira los corazones de alcachofa del agua y pásalos al sartén con el ajo. (No tires el agua con limón aún).
- Cocina las alcachofas unos 5 minutos hasta que comiencen a suavizarse.
- Agrega el líquido que reservaste. Cuando empiece a hervir tapa y reduce el fuego.
- Cocina unos 10 minutos más hasta que queden bien suaves.
- Verifica la sazón y sirve adornando con las hojas de perejil justo antes de servir.