Ensalada de espinacas con frambuesa

Cuando hablamos de ensalada sabemos perfectamente que el límite es la imaginación y los gustos. Pues siempre tendremos un plato nutritivo y variado en el que podemos mezclar un sinfín de sabores y texturas.

Nosotros comprendemos perfectamente que hay días en los que quieres probar nuevos sabores y llevar tu cocina a otro nivel, es por eso que el día de hoy te compartimos una receta ideal que probablemente nunca pensaste que podría combinar y saber también. En la que los ingredientes estrellas del día serán las frambuesas y el pollo. Toma lápiz y papel y no te pierdas de esta delicia nutricional.

Primero, hablemos de espinacas

La espinacas es uno de esos ingredientes infaltables a la hora de hablar de ensaladas y comida nutricional. Ya que esta planta de la familia de las amarantáceas, utilizada como verdura por su peculiar sabor e icónico color verde oscuro, es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos. Ideales para mantener tu salud al 100.

Ensalada de espinaca, frambuesas y pollo, paso a paso

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Está ensalada será una sabrosa combinación de bayas frescas, hojas de espinaca, queso feta y rodajas crujientes de almendras. Por lo que te aseguramos que será tu favorita de ahora en adelante, en especial si ama las ensaladas ligeras y frescas.

Para preparar la ensalada en casa necesitarás.

  • 8 onzas de espinaca fresca
  • 1/2 de frambuesas
  • 1/2 de arándanos
  • 1/4 de taza de cebollas rojas en rodajas finas
  • 1/3 de taza de queso feta desmenuzado
  • 1/3 de almendras tostadas en rodajas.

Para la vinagreta de frambuesa necesitarás:

  • 1/4 de aceite oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 2 cucharaditas de azúcar morena o miel
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de frambuesas frescas
  • Sal kosher y pimienta negra al gusto.

Preparación:

  • Iniciarás está receta preparando la vinagreta al combinar el aceite de oliva, el vinagre de cidra de manzana, la albahaca, la miel o el azúcar morena, la mostaza Dijon, el ajo y las frambuesas frescas en  procesador de alimentos. Procesa los ingredientes hasta que obtengas una vinagreta homogénea y condimenta el resultado con sal y pimienta. Si no te agrada el vinagre de sidra de manzana puede sustituirlo por vinagre de vino tinto o vinagre de frambuesa. Y si la vinagreta está demasiado espesa para ti, solo debes agregar una cucharada de aceite oliva y procesarla un poco más para diluir la mezcla.
  • Ahora bien, para preparar la ensalada deberás limpiar cada hoja de espinaca con agua fresca y secarla para luego llevarla a un tazón grande o ensaladera. Después cubre las hojas de espinaca con las frambuesas, los arándanos, las cebollas rojas, las almendras tostadas y el queso feta desmenuzado. Finalmente esparce la vinagreta en la ensalada y sirve inmediatamente.
  • Disfruta de esta delicia y recibe todos los beneficios de la espinaca y las bayas.

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