El jengibre es un tubérculo picante que nos ofrece múltiples beneficios, sirve especialmente para combatir gripas o resfriados, dolencias en las articulaciones, ademas de mejorar la absorción de nutrientes en el organismo, y aliviar los dolores abdominales que suelen producirse cuando hay una inflamación estomacal, prevenir y combatir el estreñimiento, esto último lo hace reduciendo los gases intestinales y promoviendo una mejor digestión. Para aprovechar mejor sus propiedades es aconsejable consumir el jengibre en té o infusión.
Ingredientes:
- Una cucharada de Jengibre rallado
- Tres tazas de agua
- Media cucharada de miel.
Preparación:
Cocinar por 15 minutos a fuego lento las 3 tazas de agua, luego adicionar el jengibre rayado, deja reposar por 5 minutos y adiciona la miel para contrarrestar el sabor picante del jengibre.
Recomendación:
Es aconsejable que aquellas personas en periodo de embarazo no consuman esta bebida, así mismo aquellas personas con diabetes deben consultar primero a su medico.