Receta de salteado de pollo con champiñones

Este plato es otra opción de comida saludable, que nos invita a disfrutar del sabor y nutrientes del pollo, en compañía de unos ricos champiñones. Ya que son productos que se pueden incluir en cualquier receta, gracias a su versatilidad y fácil manejo.

Estos dos ingredientes logran una combinación especial para darle un toque distinto a tus comidas. Su preparación es sencilla, no tarda mucho tiempo y los ingredientes son básicos de la cocina familiar o fáciles de adquirir en el supermercado.

Beneficios al consumir pollo y champiñones 

Antes de iniciar con la receta damos a conocer algunos beneficios de consumir pollo y champiñones, ingredientes principales en la receta. Por ejemplo el pollo es un tipo de carne bajo en grasa y buena fuente de proteína de alto valor biológico ya que aporta ácidos esenciales para el buen funcionamiento de los organos.

Además es una buen fuente de fósforo, necesario para nutrir los dientes, huesos, riñones e hígado, al igual que su contenido retinol, alfa, beta-caroteno, licopeno permite mejorar la salud visual. Es fácil de digerir, permite mantener altos niveles de energía y los vasos sanguíneos sanos. Por lo que es una opción sana, economica, versatil, apta para la dieta y cualquier grupo de personas.

Por otro lado el champiñón (Agaricus bisporus). Contiene vitamina B2, B3,B1, ácido fólico. También es una fuente de potasio, fósforo, cobre, selenio. Aunque su aporte en proteína, fibra, hidratos de carbono y grasas en mínimo, su conjunto de vitaminas y minerales le permite al cuerpo mejorar la retención de líquidos, favorece la actividad intelectual, disminuye la aparición de cáncer. Además de tener efecto saciante que ayuda en el proceso de adelgazar.

1-Salteado de pollo con champiñones y laurel

Ingredientes 

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 200 g de champiñones (laminados)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil (picado)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

  • Siempre antes de iniciar cualquier preparación debes lavar muy bien los ingredientes para evitar el contagio de alguna enfermedad. Empezaremos por cortar el pollo en tiras un poquito gruesas o en cubos y salpimentar al gusto.
  • En una sartén caliente agregamos el aceite con la hoja de laurel e incorporamos el ajo fileteado. Cuando empiece a tener color, agregar el pollo y revolver para que se dore por ambos lados.
  • Cuando tenga color, añadir los champiñones cortados y seguir revolviendo por unos minutos. Por último servir con un poco de perejil fresco picado y listo.

2-Salteado de pollo con champiñones y zanahoria

Ingredientes

  •  1 pechuga de pollo (Deshuesada y sin piel)
  • 1 zanahoria
  • un puñado de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • Como primer paso, se deben lavar muy bien los ingredientes y cortar el pollo en cubos, los champiñones por la mitad, la zanahoria en tiras, el ajo finamente picado.
  • Calentar un sartén con aceite de oliva, luego sofreir el ajo, cuando esté blando incorporar los champiñones para cocinar por alrededor de 5 minutos. Pasado el tiempo agregar el pollo, la salsa de soja y seguir la cocción por 10 minutos más.
  • Después añadir la zanahoria y dejar con todos los ingredientes por 5 minutos, retirar del fuego y servir.

Recomendaciones

  • Si lo deseas, a la preparación anterior le puedes agregar cebolla picada en el momento de sofreír el ajo, para darle un toque extra de sabor al plato.
  • También si te gusta su sabor, puedes incorporar ramitas brócoli en el momento de colocar las zanahorias para que el plato sea más completo y nutritivo.
  • Por último, agregar una pizca de maicena para que la salsa que se está formando en la preparación sea un poco más espesa, deliciosa y atractiva para los demás.

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