Recetas de pechuga de pollo rellenas de vegetales

El pollo es una de las carnes más saludables, económicas y versátiles a la hora de cocinar deliciosos platillos. Además es una buena fuente de proteína de alto valor biológico. Así como vitaminas del grupo B (B3,B6), fósforo y selenio, que ayudan en el metabolismo de grasas y azúcares.

Por su parte el brócoli es una verdura que aporta fibra, vitamina C, vitamina A,  vitaminas B1,B6, ácido fólico,potasio, fósforo, hierro y omega 3. Lo que permite ser un alimento con propiedades para prevenir la aparición de cáncer, gastritis degeneración de la retina, depurador y lograr combatir bacterias que provocan ulcera de estomago.

1-Pechuga rellena con brocoli y queso al horno

Ingredientes

Preparación

  • Lavar bien el brócoli y cocinarlo en agua a fuego medio con una cucharadita de sal, cuando rompa a hervor dejar por 3 minutos más. Retirar del fuego, colar y reservar.
  • Extender las pechugas de pollo y colocar encima el brócoli previamente escurrido y cortado en trozos pequeños con el queso crema, envolviendo para formar un rollito.
  • Colocar en los extremos palillos de madera, así se evitará que pierdan forma mientras se cocinan.
  • Alistar dos recipientes, en uno irán los huevos batidos y en el otro el pan molido mezclado con la sal, pimienta, consomé de pollo en polvo. Seguidamente pasar los rollitos de pollo relleno con brócoli y queso crema por el huevo, después por el pan molido.
  • Precalentar el horno a 180°C  y colocar el pollo sobre un recipiente para horno ( debe ir con papel encerado para que no se pegue o queme). También puedes agregar por encima del pollo un poquito de aceite en aerosol o con la ayuda de una brocha.
  • Cocinar en el horno por 25 minutos, observando que no se quemen, dejar reposar y servir.

2-Pechuga rellena de brócoli con salsa de queso

Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo
  • 1 taza de brócoli (picado y blanqueado)
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 4 rebanadas de jamón

Para la salsa

  • 50 g de queso de cabra
  • 50 g de queso crema
  • 1 litro de leche
  • 2 chiles chipotle en lata
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

  • Calentar un sartén con mantequilla y sofreír la cebolla con el ajo, luego incorporar el brócoli y saltear por 5 minutos. Salpimentar al gusto y reservar.
  • Agregar sal y pimienta a las milanesas de pollo e incorporar en el centro una rebanada de jamón con el salteado de brócoli preparado anteriormente. Envolver formando el rollo y manteniendo la forma con palillos.
  • Calentar la sartén con aceite de oliva y sellar las pechugas, agregar un poco de agua, que llegue a la mitad, luego tapar y cocinar a fuego medio.
  • Para preparar la salsa se deben agregar todos los ingredientes en la licuadora, luego rectificar los sabores y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta lograr la consistencia un poco espesa.
  • Por último cortar el pollo en rodajas y agregar la salsa por encima.

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3-Pollo relleno con maíz, brócoli y queso

Ingredientes

  • 2 filetes de pollo
  • 100 g de colibrí
  • 100 g de Maíz (puede ser en lata)
  • 50 g queso crema
  • 50 ml de crema de leche
  • 60 g queso mozzarella rallado

Preparación

  • En un recipiente mezclar el queso crema, la crema de leche, brócoli, maíz y salpimentar al gusto. Luego realizar cortes en la superficie del pollo condimentando con sal, pimienta, orégano. Rellenar con la mezcla anterior y espolvorear el queso.
  • Colocar en un recipiente para horno por 25 minutos a 180°C, observando frecuentemente la preparación, dejar reposar, servir y listo.

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