Prepara esta deliciosa receta al almuerzo.Esta receta es ideal para preparar en esos dias de frio en los que el cuerpo apremia el calor.
Ingredientes para 4 porciones:
-1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
-500 gramos de camarones, pelados y desvenados
-Sal al gusto
-6 dientes de ajo, finamente picados
-1/4 cucharadita de chile
-3 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharada de vinagre de alcaparras
-1 1/2 cucharaditas de mantequilla fría
-1/3 taza de perejil picado
-1 1/2 cucharadas de mantequilla fría
-Agua, la necesaria
Preparación:
1.Calienta el aceite de oliva en un sartén pesado a fuego alto. Acomoda los camarones en el fondo del sartén, sin encimar, y cocina durante 1 minuto, sin mover.
2.Sazona los camarones con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 1 minuto.
3.Añade el ajo y el chile martajado y cocina durante 1 minuto más, moviendo constantemente. Añade el jugo de limón, vinagre de alcaparras, 1 1/2 cucharadita de mantequilla fría y mitad del perejil.
4.Cocina hasta que la mantequilla se haya derretido, aproximadamente 1 minuto, luego reduce el fuego a bajo e incorpora 1 1/2 cucharadas de mantequilla. Cocina, sin dejar de mover, hasta que toda la mantequilla se haya derretido formando una salsa espesa y los camarones se hayan cocido completamente, entre 2 y 3 minutos más.
5.Retira los camarones del sartén con ayuda de una espumadera y colócalos en un recipiente. Mientras, sigue cocinando la salsa en el sartén durante 2 minutos más, agregando 1 cucharada de agua a la vez si se pone muy espesa. Sazona con sal al gusto.
6.Sirve los camarones bañados en la salsa. Adorna con el resto del perejil.
Con información de: allrecipes