Camarones en salsa cremosa de ajo con perejil

Prepara esta deliciosa receta al almuerzo.Esta receta es ideal para preparar en esos dias de frio en los que el cuerpo apremia el calor.

Foto: cocinayvino

Ingredientes para 4 porciones:

-1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
-500 gramos de camarones, pelados y desvenados
-Sal al gusto
-6 dientes de ajo, finamente picados
-1/4 cucharadita de chile
-3 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharada de vinagre de alcaparras
-1 1/2 cucharaditas de mantequilla fría
-1/3 taza de perejil picado
-1 1/2 cucharadas de mantequilla fría
-Agua, la necesaria

Preparación:

1.Calienta el aceite de oliva en un sartén pesado a fuego alto. Acomoda los camarones en el fondo del sartén, sin encimar, y cocina durante 1 minuto, sin mover.
2.Sazona los camarones con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 1 minuto.
3.Añade el ajo y el chile martajado y cocina durante 1 minuto más, moviendo constantemente. Añade el jugo de limón, vinagre de alcaparras, 1 1/2 cucharadita de mantequilla fría y mitad del perejil.
4.Cocina hasta que la mantequilla se haya derretido, aproximadamente 1 minuto, luego reduce el fuego a bajo e incorpora 1 1/2 cucharadas de mantequilla. Cocina, sin dejar de mover, hasta que toda la mantequilla se haya derretido formando una salsa espesa y los camarones se hayan cocido completamente, entre 2 y 3 minutos más.
5.Retira los camarones del sartén con ayuda de una espumadera y colócalos en un recipiente. Mientras, sigue cocinando la salsa en el sartén durante 2 minutos más, agregando 1 cucharada de agua a la vez si se pone muy espesa. Sazona con sal al gusto.
6.Sirve los camarones bañados en la salsa. Adorna con el resto del perejil.
Con información de: allrecipes

Salsa chimichurri: el mejor aderezo para tus carnes

Esta receta para hacer chimichurri es sencilla. El chimichurri es un aderezo que se prepara con hierbas, condimentos,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar