Disfruta las propiedades adelgazantes de la quinoa en este delicioso postre, cargado de mucha fruta. ¡Tienes que probarlo!
Ingredientes para 4 personas:
1 1/4 tazas de leche de coco
-2/3 de quinoa blanca
-1 Mango grande maduro de 1lb
-75 g de azúcar.
-El zumo de una lima grande.
-1 trozo de jengibre de 4 cm cortado en trocitos.
-2/3 de taza de arándanos.
-4 cucharadas de virutas de coco.
-4 cuñas de lima, para adornar.
Preparación:
-Ponga la leche de coco y la quinoa en un cazo y llévelo a ebullición a fuego medio. Baje el fuego al mínimo, tapelo y cuézalo de 15 a 20 minutos, hasta que se haya evaporado casi toda la leche. Aparte el cazo del fuego, pero déjelo tapado 10 minutos, para que la quinoa se hinche. Ahuésquela con un tenedor y déjela enfriar en un bol.
-Mientras tanto pele el mango, retirele el hueso y trocee la pulpa. Póngalo en la licuadora con el azúcar y el zumo de lima. Tritur el jengibre con el prensador de ajos y añádalo al mango. Tritúrelo 30 segundos, hasta obtener un pure.
-Mezcle el puré de mango con la quinoa fría y déjelo reposar 30 minutos.
-Repártalo en 4 cuencos y esparza los arándanos y las virutas de coco por encima. Adornelo con cuñas de lima y sírvalo.