Como preparar el mejor bizcocho ligero de yogurt

Muchas son las personas que se encuentran en un estilo de vida saludable .Pero como todo en la vida , mantener la salud de nuestro cuerpo requiere muchos cuidados.Tanto en ejercicio como en la alimentación. No se pueden consumir ciertos productos y debemos estar en la búsqueda de elementos que los sustituyan y aporten nutrientes.

El dulce es una de las pasiones del ser humano . No tiene porque tornarse algo prohibido en nuestro estilo de alimentación. Existen miles de productos en el mercado de origen vegetal que nos pueden ayudar a preparar deliciosas recetas.Como la que te presentamos el dia de hoy.

El cual es un delicioso bizcocho de yogur con ingredientes saludables pero que  con un bocado te transportaras a tu infancia.

Algunos beneficios de nuestro bizcocho

  • En esta receta sustituimos la harina refinada de trigo por almendra y avena molida.
  • También potenciamos el contenido en proteínas con claras de huevo , algo más de yogur 100 % natural de buena calidad.Es decir  (cremoso y más denso) ,  yemas de huevo.
  • Para hacerlo dulce recomiendo usar un edulcorante o acalórico líquido, un equivalente  aproximadamente a 100 g de azúcar.
  • Recuerda que otros endulzantes de diferente  consistencia podrían cambiar la textura de la miga.
  • La receta rinde para 8 personas y un tiempo total de 55 minutos.
  • Este bizcocho es ideal Para el desayuno, merienda.Después de haber practicado ejercicio.
  • Es saciante , energético.Se puede acompañar con yogur natural , fruta fresca o en compota .También se puede degustar con café o té.

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Ingredientes

Para realizar este rico  postre necesitaremos:

  • 2 Huevos (unos 100 g pesados sin cáscara)
  • Claras de huevo (100 g)
  • Yogur natural 150 g
  • Esencia de vainilla (10 ml )
  • Canela molida (1/2 cucharadita) 
  • Edulcorante apto para cocinar (líquido, equivalente a unos 100 g de azúcar)
  • Almendra molida (100 g)
  • Harina de avena (100 g)
  • Levadura química (2 cucharaditas)8 g
  • 1 pizca de sal
  • Almendras laminadas para decorar (opcional)
  • Canela molida extra para decorar (opcional)

Preparación

  • Debemos precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde tipo plum cake, rectangular, (  20 cm de largo ).Después Forrar con papel sulfurizado de hornear, y reservar.
  • Si  utilizamos un molde  más grande de lo indicado anteriormente , nos quedará más bajito y puede afectar al tiempo de cocción
  • Colocar en un recipiente  los huevos con las claras, el yogur, la vainilla y el edulcorante líquido ( si se usa) Luego Batir bien con varillas manuales o con batidora, hasta que esté cremoso y denso.
  • En un recipiente diferente  mezclar las harinas, la canela, la levadura y la sal, mezclando con varillas finas para romper los grumos. Echar la mezcla a la preparación del punto anterior y revolver con las varillas, realizando movimientos suaves envolventes.
  • Mezclar hasta que no queden restos secos ,ni grumos.Después  llenar el molde con cuidado. Añadiendo por encima almendra laminada cruda, o en cubos, y canela molida (al gusto).
  • Hornear durante unos 45 minutos. Hasta que esté bien dorado el bizcocho  y al pinchar con un el cuchillo en el centro , este salga solo con pocas miguitas secas.
  • Sacar del horno y esperar unos minutos antes de desmoldar.Dejar enfriar y servir.

Recomendaciones

Si no se consume todo el bizcocho , este se puede guardar en la nevera .Pero primero se debe esperar hasta que esté completamente frío. Lo podemos cortar en rebanadas , congelar individualmente , al envolverlo en una tela limpia , papel aluminio o un plástico de film y consumir al dia siguiente.Preferiblemente no dejar pasar demasiados días.

Aunque la repostería hecha en casa es más saludable que los productos en venta , debe ser siempre de consumo ocasional.Es decir para calmar esos antojos que le dan a todo el mundo y por lo que no deberías sentirte culpable.

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