Hoy te voy a enseñar a realizar una hamburguesa de soja baja en calorías que seguro te va a encantar. Es muy deliciosa, prueba la receta y cuéntanos que tal te fue.
INGREDIENTES
- 6 cucharadas grandes de soja texturizada fina. (La podéis encontrar en tiendas de productos bio y ecológicos. ¡Pura proteína!)
- ½ vaso de agua
- 2 o 3 cucharadas normales de salsa de soja
- 5-6 cucharadas de harina de trigo o la harina que prefiráis
- Hierbas al gusto
- Un diente de ajo (opcional)
Preparación:
- Primero vamos a poner la soja texturizada en un bol, tal cual la tenemos. Para hidratarla, lo que haremos es añadir el resto de ingredientes: primero las hierbas, después la salsa de soja, la harina y, finalmente, el agua. El agua hidratará la soja texturizada.
- Ahora, con la pasta que obtendremos, la dejaremos reposar un poco para que coja consistencia.
Una vez la tengamos, cogemos un poco de cantidad. - Solo hay que darle la forma de hamburguesa. Puedes ayudarte de algún objeto plano para amasarla, o bien de un rodillo. Si tienes un molde en forma redonda, también te servirá.
- Si vas a congelarla, tienes que envolverla en papel transparente y ponerla al congelador.
- Hay que cocinarla como una hamburguesa normal: la ponéis en una sartén con un poco de aceite o sin aceite, y la doráis de ambos lados.