Esta receta de bacalao gratinado es una excelente fuente de omega 3, es la mejor manera de combinar el pescado con el queso, debes probarla.
Ingredientes: Para 4 personas
- 4 trozos de lomo de bacalao desalados
- Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la salsa tártara:
- Salsa Mahonesa( huevo, aceite de girasol, sal y limón)
- Pepinillos( 6 ó 7 pepinillos tamaño pequeño)
- Alcaparras ( 1 cucharada sopera)
- Cebolleta pequeña
- 1 huevo cocido.
Preparación:
- En primer lugar, para hacer esta receta de bacalao gratinado, vamos a elaborar la salsa tártara. Puedes ver la receta paso a paso en el enlace que hemos dejado en los ingredientes.
Una vez que tenemos prepararada nuestra salsa tártara, a continuación, secamos con un papel absorbente los lomos de bacalao, quitando la máxima humedad posible. - Ahora, en una fuente apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, cubrimos con la salsa tártara por encima.
Luego, calentamos el horno a 200ºC y metemos el bacalao, pasado unos 5 minutos ponemos el horno sólo por arriba y terminamos de gratinar. - Finalmente, una vez que vemos que va cogiendo color sacamos del horno y servimos.
- Puedes acompañarlo de unas patatas o unas verduras como tú prefieras.
Receta de. hoyquecomemos.com