Si eres amante de la sopa de tomate, esta te encantara.Tiene un sabor extra picante que hace de nuestro almuerzo algo riquísimo, no dejes de probar esta receta.
Ingredientes:
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cdas de mantequilla sin sal
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 3 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
- 2 tallos de apio, cortados en cuadritos
- 1 taza de tomates secados al sol, en rodajas
- Sal y pimienta a gusto
- Pimentón, comino y cilantro molido a gusto
- 3 cdas de pasta de chile
- 3/4 taza de vino blanco
- 1.28 oz de tomates cortados en cubitos
- 4 tazas de caldo de pollo
- ¼ de taza de cilantro picado
- ¼ de taza de perejil italiano picado
- 4.3 onzas de chocolate amargo
- 2 cdas de miel
Preparación:
- Calienta la mantequilla con el aceite en una olla hasta que se fundan. Agrega la cebolla y cocina por 5 minutos. Incorpora el ajo, la zanahoria, el apio y los tomates secos. Condimenta con sal, pimienta, pasta de chile, pimentón, comino y cilantro, y saltea durante unos minutos.
- Añade el vino y cocina a fuego alto hasta evaporar todo el líquido. Vierte el caldo de pollo y los tomates y, una vez que hierva, baja el fuego y cocina durante 45 minutos.
- Antes de continuar, licúa la sopa y vuelve a la olla. Pon el fuego lento y añade el perejil con el cilantro. Por último, agrega el chocolate y la miel.
Con informaciòn de: vix.com