Prepara esta deliciosa receta de arroz integral la cual puedes acompañar con una pechuga de pollo y una ensalada oriental.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de cilantro orgánico
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen orgánico
- 150g de ensalada oriental
- 200g de pierna de cerdo
- Sal y pimienta
- 1/4 de taza de vinagre de arroz
- 1 taza de salsa soya light
- 1 cucharada de Syrup de maple
Preparación
PASO 1
Caliente la cucharadita de aceite de oliva en un sartén grande y profundo. Agregue el ajo y cocine sobre fuego medio-bajo hasta que esté dorado. Agregue el jugo de limón.
PASO 2
Enseguida, agregue el arroz y mezcle durante 30 segundos para que agarre el sabor a limón y ajo. Prepare el arroz siguiendo las instrucciones del empaque.
PASO 3
En una olla agregar la pierna de cerdo y agua hasta que la cubra, 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto. Se pone al fuego hasta que la carne esté tierna y completamente cocida, más o menos por 20 minutos. Cuando esté lista se retira del fuego y se desmenuza.
PASO 4
En un tazón pequeño para elaborar la vinagreta se mezclan el vinagre de arroz, la salsa soya, el zumo de limón y el syrup de maple.
PASO 5
Para servir cada porción, se mezcla 1 taza de arroz cocido con la ensalada oriental, 100g de pierna de cerdo desmechada y por último se agrega la vinagreta al gusto.