6 recetas vegetarianas fáciles y rápidas para adelgazar

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¿Sabías que los alimentos vegetarianos pueden ser grandes aliados a la hora de perder peso? Si en nuestra alimentación cotidiana implementamos verduras y frutas ricas en fibra soluble y con un alto nivel de agua, podríamos mantener un cuerpo esbelto y saludable.

Los vegetales contienen vitaminas como la vitamina E y C, antioxidantes naturales, nutrientes, minerales y excelentes propiedades depuradoras, es por ello, que se deben consumir entre 600 y 800 gramos de frutas y verduras al día. La dieta vegetariana proporciona beneficios significativos para nuestra salud y nuestro estilo de vida, estos alimentos previenen enfermedades cardíacas, obesidad, hipertensión y hasta el cáncer.

¿Por qué incluir recetas vegetarianas?

Según expertos las personas vegetarianas tienen un riesgo cincuenta por ciento menos de morir de cáncer comparado con una persona que se alimenta de diversas grasas saturadas y fuentes de colesterol. Los vegetales disminuyen los niveles de colesterol en nuestra sangre, podemos considerar la alimentación vegetariana como un suplemento necesario que aporta aminoácidos esenciales gracias a la diversidad de alimentos de origen vegetal.
Existen alimentos como las legumbres que cuentan con una gran cantidad de proteína, lo cual es ideal para la buena alimentación de nuestro cuerpo manteniendo un peso saludable. La alimentación vegetariana te puede ayudar a la eliminación de sustancias potencialmente dañinas, dando paso a un buen tránsito intestinal y a una pérdida de peso sin riesgos.

1-Brochetas de verduras

 

 

 

 

 

Ingredientes

  •  Un calabacín
  •  2 pimentones rojos
  •  500 g de cebolla rojo
  •  500 g de champiñones
  •  Aceite de oliva extra virgen
  •  Vinagre de manzana
  •  2 ramitas de romero

Preparación

  • Lavar y deshojar las ramitas de romero, posteriormente mezclarlas con aceite de oliva extra virgen y el vinagre de manzana. Dejar reposar 3 horas.
  •  Luego, lavar el calabacín y los pimentones. Cortar en pequeños trozos los dos ingredientes.
  •  Posteriormente, toma la cebolla lávala.
  •  Lava los champiñones adecuadamente, córtalos por la mitad y si deseas ponlos a hervir durante unos minutos. Retira, deja enfriar.
  • Introduce las verduras en la salsa que se preparó con anterioridad durante 3 horas para que se integrará el sabor.
  • Arma las brochetas alternando trozos de las verduras.
  • Cuando terminemos de armar las brochetas, ponlas a asar en la parrilla durante 5 minutos. Aplica el adobo.

2-Lasaña

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  •  3 cebollas
  •  2 zanahorias
  •  2 tomates
  •  1 puñado de aceitunas
  •  375 g de queso tipo cottage
  •  1 taza de leche
  •  250 g de masa para lasaña
  •  200 g de queso rallado
  • 150 g de apio
  •  2 cucharadas de tomate triturado
  •  1 pastilla de caldo vegetal
  •  2 cucharadas de albahaca molida
  •  Champiñones al gusto
  •  Aceite de oliva
  •  2 ajos
  •  Sal

Preparación

  • Para iniciar, lava y pica la cebolla finamente.
  • Posteriormente, pela el apio y la zanahoria, rállalos y pon a sofreír las verduras y el ajo en un sartén. Agrega una cucharada de aceite de oliva.
  •  A continuación, agrega el tomate triturado con la pastilla de caldo picada, las aceitunas y el azúcar.
  •  Cocina a fuego lento durante 15 minutos, agrega sal al gusto.
  •  Mezcla el queso con la leche y monta las capas de lasaña en una bandeja de horno.
  •  Recuerda una capa de masa para la base, una capa de verduras sofreír, otra capa de masa, por último, una capa de queso.
  • Repetimos este proceso y añadimos una última lámina de masa.
  • Encima de ella vamos a extender el resto de salsa de verduras y añadimos el queso rallado.
  • Deja hornear la lasaña hasta 225°C durante media hora.

3-Burritos vegetales al frijol

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2 tortillas de maíz
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón verde
  • 1 pepino
  • 1 cebolla cabezona
  • Salsa para burritos
  • Cilantro
  • Queso rallado
  • 400 g de frijol cocido

Preparación

  • Pica la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el pepino en pequeñas tiras.
  • Toma una tortilla, extiendela y unta una cucharada de salsa para burritos.
  •  Después agrega queso rallado.
  •  Sofríe las verduras y agregalas a la tortilla, posteriormente añade los frijoles.
  • Por último, enrolla el burrito presionando por los lados.
  • Disfruta de este delicioso plato.

4-Albóndigas vegetales

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 zanahoria rallado
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo
  • Aceite de oliva
  •  Medio limón
  •  400 g de garbanzos cocidos
  •  50 g de semillas de girasol
  •  Sal

Preparación

  • Toma la cebolla y córtala en pequeños trozos, añade ajo previamente machacado y 2 cucharadas de pasta de sésamo.
  • Posteriormente agrega la zanahoria, una cucharada de aceite y los garbanzos cocidos.
  • Recuerda añadir sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes y haz diez bolas.
  • Coloca las albóndigas en una bandeja untada de aceite de oliva y deja hornear durante 20 minutos a 180 °C

5-Tortilla de patatas vegana

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  •  400 g de patata
  • 150 g de cebolla
  • 70 g de harina de garbanzos
  • 2 tazas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  •  Pelar las papas en láminas finas.
  • Lava y corta la cebolla en juliana.
  • Calienta un sartén con aceite de oliva y sofríe las papas junto a la cebolla durante 30 minutos.
  • Revuelve para evitar que se pegue.
  • Toma un recipiente y agrega la harina de garbanzos con el agua y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Cuando las papas estén listas, escurre y retira el exceso de aceite.
  • Añade a las patatas y a la cebolla la mezcla de harina de garbanzos (tortilla) y ponemos a sofreír en un sartén.

6-Tofu

Ingredientes

  •  250 de tofu
  • Media cebolla roja
  • 1 tallo de apio
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 1 cucharada de cúrcuma molida
  • 1 pizca de comino y pimentón
  • Una copa pequeña de vino blanco
  • Sal
  • Cilantro
  • Aceite de oliva

Preparación

  •  Envuelve en un papel de cocina el tofu escurrido y déjalo por 15 minutos.
  • Pica la cebolla, el apio y el trozo de jengibre. Es importante que queden pedazos delgados y finos.
  • Pon un sartén y agrega aceite de oliva, añade el jengibre, la cebolla y el apio. Posteriormente, agrega sal al gusto.
  • Cuando observes que nuestros ingredientes están sofreímos agrega el tomate triturado, cilantro y dos cucharadas de vino. Deja cocinar los ingredientes por 15 minutos.
  • Desmiga el tofu con un tenedor y añádelo al sartén con los otros ingredientes. Deja cocinar por minutos.
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