Receta familiar: Panquecas integrales con moras

Esta receta es ideal para un día de fin de semana, cuando deseas cambiar de alimento y ofrecer a tus seres queridos un desayuno saludable, nutritivo y que no adicione calorías innecesarias. Podríamos llamarla receta familiar pues alcanza para hacer hasta doce panquecas.

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Receta familiar panquecas integrales con moras

Los ingredientes:

  • La mitad de una taza de harina integral
  • Media taza de miel
  • Una o media cucharada de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • Cuatro tazas de hojuelas de avena de cocción rápida
  • Una cucharadita de cáscara rallada de limón
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • Una taza de moras frescas
  • Una taza de suero de leche que sea bajo en grasa
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de mantequilla sin sal.
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La preparación:

  • Toma dos recipientes, en uno coloca y mezcla la miel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la harina; en otro combina el resto de los ingredientes y revuelve bien hasta que la avena y el suero se mezclen.
  • Bate suavemente las moras (pueden ser fresas) y refrigéralas durante treinta minutos.
  • Enciende el horno a 200º, y en un espacio algo grande, sobre plástico, separa la mezcla en las doce porciones que se formarán en panquecas.
  • Luego las colocas en un sartén que irás introduciendo al horno de acuerdo a la capacidad de este.

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