Esta receta es ideal para un día de fin de semana, cuando deseas cambiar de alimento y ofrecer a tus seres queridos un desayuno saludable, nutritivo y que no adicione calorías innecesarias. Podríamos llamarla receta familiar pues alcanza para hacer hasta doce panquecas.
Receta familiar panquecas integrales con moras
Los ingredientes:
- La mitad de una taza de harina integral
- Media taza de miel
- Una o media cucharada de polvo para hornear
- Una pizca de sal
- Cuatro tazas de hojuelas de avena de cocción rápida
- Una cucharadita de cáscara rallada de limón
- Una pizca de bicarbonato de sodio
- Una taza de moras frescas
- Una taza de suero de leche que sea bajo en grasa
- Dos huevos
- Una cucharadita de mantequilla sin sal.
La preparación:
- Toma dos recipientes, en uno coloca y mezcla la miel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la harina; en otro combina el resto de los ingredientes y revuelve bien hasta que la avena y el suero se mezclen.
- Bate suavemente las moras (pueden ser fresas) y refrigéralas durante treinta minutos.
- Enciende el horno a 200º, y en un espacio algo grande, sobre plástico, separa la mezcla en las doce porciones que se formarán en panquecas.
- Luego las colocas en un sartén que irás introduciendo al horno de acuerdo a la capacidad de este.