Consumir ensaladas es una excelente manera de cuidar tu salud y tu apariencia. Las ensaladas son bajas en grasa, desintoxicantes y diuréticas, lo que las convierte en los platillos ideales para tomar en nuestras comidas. Además, aportan muchos beneficios al organismos debido a que son una gran fuente de vitaminas. A continuación, te enseñaremos las recetas de algunas ensaladas ricas y sencillas de preparar.
7 recetas de ensaladas ricas y sencillas
1- Ensalada campera
La receta rinde para 4 personas y toma un promedio de 45 minutos en su preparación.
Ingredientes
- 500 g de papas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Primero, cocemos las papas sin pelar en abundante agua con una pizca de sal. Cuando estén cocidas, las dejamos reposar.
- Después cocemos los huevos en abundante agua, al igual que con las papas, dejamos reposar.
- Cortamos las papas en cubos y los huevos en cuartos. También troceamos los pimientos y la cebolla en rodajas finas.
- En un bol grande agregamos los ingredientes junto al atún y un chorro de aceite de oliva.
- Finalmente salpimentamos al gusto.
2- Ensalada de papa y aguacate
La receta rinde para 4 personas y toma poco tiempo en su preparación.
Ingredientes
- 4 papas
- 2 cebollas
- 2 aguacates
- 100g de perejil fresco
- Vinagre de manzana
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Primero cocemos las papas sin pelar en abundante agua.
- Cuando estén listas, las dejamos enfriar y luego retiramos la piel de las papas. Las cortamos en trozos medianos.
- Cortamos la cebolla en tiras finas.
- Retiramos la piel y el hueso del aguacate, y lo cortamos en láminas.
- Juntamos los ingredientes en un bol y le añadimos el perejil bien picado.
- Por último agregamos la sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre.
3- Ensalada de pasta con atún
La receta rinde para 4 personas.
Ingredientes
- 400g de pasta
- 200g de atún en lata
- 4 huevos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 200g de tomates cherry
- 100g de aceitunas verdes sin hueso
- 100g de maíz dulce
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Preparación
- Cocinamos las pastas en una olla, y en otra cocemos los huevos.
- Cuando la pasta esté al dente, la colocamos dentro de un bol.
- Pelamos los huevos, los cortamos en rodajas y los añadimos en el bol junto con la pasta.
- Agregamos el atún, la cebolla cortada en finas tiras, el pimiento rojo cortado en cubos grandes, los cherrys cortados por la mitad, las aceitunas y el maíz.
- Finalmente, aliñamos la ensalada al gusto con aceite, vinagre y sal.
4- Ensalada Waldorf
La receta rinde para 4 personas.
Ingredientes
- 1 lechuga
- 2 manzanas verdes
- 100 g de nueces
- 1 corazón de apio
Preparación
- Limpiamos la lechuga y la “cortamos” en trozos con las manos. Lavamos las hojas varias veces con agua fría, escurrimos y secamos.
- Picamos las nueces.
- Lavamos el apio y lo cortamos en 4 trozos. Este mismo proceso se aplica a las manzanas, sólo que al final las sumergimos en agua acidulada con zumo de limón.
- Colocamos los ingredientes en un bol grande y sazonamos con mayonesa y limón.
5- Ensalada de atún y aguacate
La receta rinde para 4 personas.
Ingredientes
- 500 g de atún
- 4 pepinillos rebanados
- 1 aguacate
- 1 cucharada de ajonjolí
- 4 cucharadas de soya
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 5 cucharadas de zumo de limón
Preparación
- Cortamos el aguacate en gajos.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y servimos.
6- Ensalada mediterránea
La receta rinde para una familia de 4 personas.
Ingredientes
- Rábanos al gusto
- 1/2 Jitomates cherry rojo y amarillo
- 1 pepino
- Mix de hojas verdes
- 1 limón
Preparación
- Exprimimos el zumo del limón.
- Mezclamos en un bol las hojas verdes y los rábanos.
- Agregamos los jitomates y bañamos la ensalada con el zumo de limón.
7- Ensalada de garbanzos con verduras
La receta rinde para un solo comensal.
Ingredientes
- 100 gramos de garbanzos cocidos
- 100 gramos de zanahoria
- 100 gramos de cebolla
- 10 gramos de hinojo
- 30 gramos de arvejas congeladas o frescas
- 3 aceitunas
Preparación
- Pelamos, cortamos y sumergimos la cebolla en agua hirviendo.
- Preparamos los garbanzos.
- Lavamos y picamos el hinojo para luego mezclarlo con la cebolla, los garbanzos pelados y la zanahoria, esta última puede ser cruda o cocida.
- Cocinamos las arvejas.
- Agregamos las aceitunas cortadas en rodajas, mezclamos y servimos.