6 recetas vegetarianas para ayudarte a adelgazar y mantenerte saludable

Ya sea que estés pensando implementar un nuevo estilo nutricional a tu vida, o simplemente quieras iniciar una dieta alta en consumo de verduras frutas y hortalizas, las comidas vegetarianas siempre serán una buena opción. Estos platos indicados para las personas que no consumen carne están preparados con productos poco procesados y normalmente cocinadas en casa, así que esta también será una grandiosa idea para sumar nutrientes y vitaminas mientras vuelves en tu peso ideal.

Queremos que siempre cuides tu salud, así que hemos decidido acompañarte en cada proceso que decides iniciar para mantenerte saludable y lleno de vitalidad. Por esto hemos elegido seis recetas ideales para abrirte paso en el mundo vegetariano. Solo no olvides mantener la meta en tu mente. Pronto notarás cómo recuperas la energía y te sientes más liviano.

6 recetas vegetarianas que te harán lucir hermosa

El día es largo y nuestro cuerpo necesita energía para mantenerse activo. Pensamos que la salud es un cómodo camino de ida, para que tú también lo creas te compartimos esta lista de recetas donde podrás encontrar snacks, cenas, desayunos y más. Disfrútala.

Ensalada mediterránea con tofu

Esta es una de las formas más sencillas y simples de alimentarse bien. Podrás cambiar algunos de sus ingredientes por otros de tu preferencia y seguir manteniendo el nivel nutricional. Si lo deseas puedes preparar el doble y refrigerar para tu próxima cena. Se mantendrá en perfecto estado.

Para prepararla necesitarás:

  • 275 gramos de tofu
  • Una cucharadita de curry
  • 5 mililitros de mostaza
  • 20 mililitros de vinagre de manzana
  • 5 mililitros de salsa de soya
  • una cebolla morada
  • 15 tomates cherry
  • 4 o 5 hojas de albahaca
  • 20 gramos de queso de rublo de cabra en medallones
  • Rúcula, pimienta negra, sal, y aceite de oliva al gusto

Escurre el tofu y desecha el liquido de conserva. puedes utilizar papel de cocina y dejarlo 40 minutos bajo peso. Cuando esté totalmente seco córtalo en cubos. Mezcla en un recipiente el curry, el vinagre, la salsa de soya, mostaza y un chorrito de aceite de oliva. Baña el tofu con esta preparación y deja marinar por 30 minutos. Trocea las cebollas moradas y los tomates, pica finamente la albahaca y combina con los demás ingredientes en una ensaladera o fuente. Añade un poco de queso de cabra y salpimienta. deja reposar en la nevera mientras sellas el tofu en una plancha antiadherente. Sirve y disfruta un delicioso plato de esta maravillosa ensalada

Tacos de lechuga con lentejas

Cambiar tu rutina culinaria no se traducen sacar de tu vida todo lo que disfrutas. Te lo demostramos con los tacos de lentejas, que aportan 20% de proteína y 39% de grasas saludables a tu dieta.

Para prepararlos necesitas:

  • Hojas de lechuga fresca
  • 180 gramos de lentejas secas
  • Una cebolla blanca
  • Un tomate milano
  • un aguacate pequeño
  • Un limón mediano
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal y ají molido al gusto

Inicia esta preparación llevando las lentejas secas a cocción. Déjalas hervir en abundante agua hasta que se encuentren suaves y tiernas. Quita el exceso de agua y consérvalas. Pica la cebolla blanca en cubos pequeños y llévala sobre la hornilla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando la cebolla tome transparencia, agrega las lentejas ya cocidas y si deseas un toque de picante, agrega el ají molido. Mezcla todo muy bien, retira del fuego y agrégale el jugo de medio limón. Lava muy bien cada hoja de lechuga y úsala como base de tu taco. Pon dentro de ella las lentejas y un par de trozos de aguacate. Tu plato estará listo para consumir al instante.

Crema de aguacate

 

Esta es una deliciosa manera de recuperar tu forma y sacarle el mejor provecho a tu nuevo régimen nutricional. Te tomará solo unos minutos preparar esta deliciosa crema fría de aguacate, perfecta para un día de calor o un día atareado, pues estarás 100% lejos del fogón. Sírvela muy fría y recuerda que las medidas son una guía y no una indicación exacta. En cualquier caso puedes adaptarla a tu preferencia.

Para hacer esta fresca cena necesitarás:

  • Un aguacate grande
  • Un calabacín mediano
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento verde
  • Una hoja de apio
  • Un limón
  • 220 mililitros de agua o fondo de verduras
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • Leche, perejil fresco, pimienta negra molida y sal al gusto. Si lo deseas puedes agregarle un pimentón picante o ají.

Comienza pelando en aguacate y el calabacín, trocéalo en medias lunas y conserva. Corta en pequeños trozos el apio, el pimentón verde y el ajo, no olvides retirar los filamentos internos y semillas. Pon todos los ingredientes dentro de un procesador de alimentos o picadora. Hazlo por partes hasta que todo quede muy bien triturado. Cuando logres la textura deseada reserva en la nevera y sirve cuando lo desees. Agrégale un par de gotas de aceite de oliva y disfruta e este plato nutricionalmente interesante.

Pasta integral con verduras

La pasta es un básico de la comida, pues es uno de los platos más versátiles y ligeros a la hora de cocinar y cambiar tu estilo de nutrición no tiene porque alejarte de sus deliciosas preparaciones. Por ello te recomendamos esta mezcla de sabor y nutrición que aportara a tu dieta el mejor equilibrio entre cuidarse y disfrutar.

Para preparar la pasta integral necesitaras:

  • 300gr de pasta integral
  • Una berenjena grande
  • Dos zanahorias medianas
  • Una cebolla blanca
  • Un tomate milano
  • Un pimentón verde
  • Un Calabacín mediano
  • Queso parmesano y aceite de oliva al gusto.

Comenzaras preparando la salsa, para ello trocea los calabacines y ponlos sobre la hornilla junto a una cucharada de aceite de oliva, saltea durante 4 minutos de manera constante para evitar que se peguen y encontrar ese punto de crocancia que buscamos. Pica las zanahorias, el pimentón y el tomate y repite el proceso anterior de manera separada con un chorrito de aceite. Corta las cebollas y deja que se cocinen sobre la hornilla a fuego lento, cuando se cristalicen, pon todas las verduras y hortalizas juntas y reserva. Trocea la berenjena y saltéala en el fogón hasta que consigas un dorado homogéneo.

Une todos los ingredientes anteriores y lígalos con tres cucharadas grandes de pasta de tomate. Cocina la pasta como lo indican los fabricantes en el sobre y ponla en un recipiente bañada por la salsa. Asegúrate de que llegue a todos los lugares. Déjala en el horno por 10 minutos en el horno, agrégale el queso parmesano y deja que gratine por tres minutos. Sirve al instante y disfruta de su sabor.

Galletas de avena

Sabemos que el cuerpo y la mente necesitan de motivación saludable, por eso hemos incluido esta dulce manera de cuidarte, galletas de avena. Podrás agregar a esta receta un par de almendras o un poco de banano y volverla tu snack favorito, pues solo aportan 27% de grasa y son toda una delicia.

Para preparar esta receta en casa necesitaras:

  • 100 gramos de avena
  • 30 gramos de almendras
  • 2 bananos o plátanos medianos
  • Canela al gusto.

Inicia esta simple preparación de una manera fácil y rápida.. Lleva la avena y los plátanos ya picados en trozos grandes a un recipiente y písalos con un tenedor. De esta manera incorporarás la fruta con la avena. Cuando todo se encuentre homogéneo agrega las almendras y, si lo deseas, una cucharadita de canela al gusto. Ponlas en una placa para horno antiadherente dándoles previamente la forma de galleta. Precalienta el horno a 180°, introdúcelas y déjalas hornear por 15 o 20 minutos. Disfrútalas al desayuno con un vaso de leche descremada o yogurt natural. Empezarás el día de maravilla.

Palitos crujientes de zanahoria asada

Finalmente te recomendamos una receta que supera la facilidad y rapidez de cualquier otra preparación vegetariana. Pues su paso a paso es tan sencillo, que no tendrás más opción que prepararlo en casa.

Para realizar esta deliciosa receta necesitarás:

  • 400 gramos de zanahoria
  • 15ml de mostaza
  • 30ml de aceite de oliva
  • 5ml de vinagre de manzana
  • Canela molida, ajo granulado, pimienta negra, pimienta dulce, comino molido, sal y pimentón dulce al gusto.

Inicia precalentando el horno a 210° centígrados. Lava y pela las zanahorias, córtalas en bastones de 5 o 6 centímetros de largo y en ponlas en una bandeja antiadherente. Mezcla todas las especias con la mostaza y el vinagre y deja que esta combinación de sabor bañe todos los bastones de zanahoria. Hornéalas durante 30 minutos y antes de servir espolvoréalas un poco más con la mezcla de especias. Te fascinara su sabor.

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