Ya sea que esté tratando de estar saludable o simplemente quiera disfrutar de algo que sea sabroso y reconfortante sin las calorías, ¡este es el lugar para mirar! A continuación, tenemos 20 recetas con menos de 500 calorías.
1-Rigatoni con alcachofas y acelgas.
Ingredientes para 4 personas
listo en 30 minutos
Qué necesitas:
- spray de cocina bajo en calorías
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 pimiento amarillo rebanado
- 400g lata de tomates picados
- 1 cucharadita de orégano seco
una pizca de edulcorante - 400 g de rigatoni seco u otras formas de pasta
- 250 g de guisantes congelados
- 200 g de acelgas, tallos cortados en bastones y hojas trituradas
- 400 g de alcachofa de corazones en agua, escurridos y en cuartos.
- Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Rocíe una sartén grande antiadherente con aceite en aerosol para cocinar y colóquela a fuego medio. -Agregue la cebolla, el ajo y el pimiento amarillo y sofría durante 2-3 minutos.
- Agregue los tomates, el orégano y el edulcorante y deje hervir a fuego alto. Cubra parcialmente, gire el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 8-10 minutos. Mientras tanto, cocinar la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete y escurrir bien.
- Agregue los tallos de guisantes y acelgas a la salsa, vuelva a hervir a fuego alto, luego baje el fuego a fuego lento y cocine a fuego lento durante 3-4 minutos. Agregue las hojas de acelgas y las alcachofas a la salsa y sazone al gusto. Cuando las hojas de acelgas se hayan marchitado, mezcle la salsa con la pasta y sirva caliente con ensalada, si lo desea.
2-Ensalada de espárragos (395 calorías)
Ingredientes:
- -1 cucharada de aceite de oliva, dividido
- -1 chalote mediano, finamente cortado en cruz
- -1/2 manojo de espárragos verdes (unos 8 tallos medianos)
- -1/8 cucharadita de sal kosher
- -Pimienta recién molida
- -2 tazas de rúcula
- -1 tomate grande de bistec, cortado en cubos de 1/4 de pulgada
- -1/2 onza de queso feta, desmenuzado
- -Jugo de 1 limón
- -1 cucharada de perejil, picado en trozos grandes
- -2 huevos grandes para las mujeres y 3 huevos grandes para los hombre.
Preparación:
- Recorte una pulgada del extremo de la raíz de los espárragos para deshacerse de la parte leñosa. Usando un pelador de vegetales y comenzando desde el extremo de la raíz, afeite los espárragos en cintas delgadas (6-8 tallos grandes deben producir aproximadamente una taza).
- En una sartén mediana antiadherente, caliente 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego medio-alto, luego agregue la chalota en rodajas finas. Cocine por 1 minuto, hasta que el chalote se haya ablandado ligeramente. Agregue las cintas de espárragos, sazone con sal kosher y pimienta recién molida, y cocine por 2 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los espárragos se cocinen al dente (deben estar crujientes, no blandos). Transfiera la mezcla de espárragos a un tazón mediano, agregue la rúcula, el tomate picado, el queso feta, el jugo de limón y el perejil, y mezcle.
- En la misma sartén antiadherente, caliente el aceite de oliva restante a fuego medio. Rompe el huevo en la sartén, sazona con pimienta recién molida y baja el fuego. Cocine el huevo durante 2-3 minutos, hasta que el blanco esté completamente opaco y listo, y los bordes comiencen a dorarse.
- Transfiera la ensalada de espárragos a un tazón y cubra con los huevos fritos.
3-Ensalada de pollo a la barbacoa
Ingredientes:
- 4 onzas de pollo
- 2 copas de Arugula
- 1 taza de mezcla de slaw asiática
- 2 cucharadas de queso azul desmenuzado (1 cucharada en ensalada, 1 cucharadita de guarnición)
- 2 onzas de manzanas en cubitos
- 2 onzas de salsa picante de barbacoa
- 2 onzas de aderezo ranch
Preparación:
- Mezcle el pollo con la salsa BBQ, agregue los ingredientes restantes y mezcle. Cubrir con 1 cucharada de queso azul se desmorona, y servir!
4-Paella con bacalao y guisantes
Ingredientes:
- -1 cucharada de aceite de colza
- -1 cebolla picada muy fino
- -2 dientes de ajo, picados
- -100 g de arroz basmati
- -1 cucharadita de cúrcuma
- -1 cucharadita de pimentón ahumado
- -500 ml de caldo de verduras bajo en sal
- -1 pimiento rojo grande, picado
- -1 calabacín grande en cubitos
- -125 g de guisantes congelados
- -Bacalao sin piel cortados en trozos grandes
- -un puñado de perejil cortado
- -½ limón cortado en gajos
Preparación:
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto y fríe la cebolla y el ajo durante un par de minutos para ablandarlos. Agregue el arroz y las especias, revuelva brevemente, luego vierta el caldo y agregue la pimienta. Cubra la sartén, baje el fuego y deje cocer a fuego lento durante 20 minutos. Agregue el calabacín, cubra y cocine por 10 minutos más.
- Agregue los guisantes y el bacalao, cubra la sartén y cocine por 10 minutos más hasta que el arroz esté cocido y el líquido haya sido absorbido. Mezcle con el perejil y sirva con gajos de limón.
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5-Spaguetti con tomate asado y pesto(400 calorías)
Ingredientes 4 porciones
- -Pesto De Almendras
- -2 tazas de hojas frescas de albahaca
- -1 taza de hojas frescas de perejil
- -½ taza de queso parmesano rallado
- -⅓ taza de almendras crudas enteras
- 1 diente de ajo
- -1½ cucharadas de vinagre de vino tinto
- -¼ cucharadita de sal kosher
- -¼ cucharadita de pimienta molida
- -¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- -¼ taza de agua
- -1 calabaza espagueti de 3 libras
- -2 pintas de tomates uva, a la mitad
- -1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- -¼ cucharadita de sal kosher
- -¼ cucharadita de pimienta molida
- -1 taza de frijoles enlatados, enjuagados.
Preparación:
Para preparar el pesto: Agregue albahaca, perejil, parmesano, almendras, ajo, vinagre y ¼ cucharadita de sal y pimienta en un procesador de alimentos hasta que esté picado, raspando los costados. Con el motor en marcha, agregue ¼ de taza de aceite; Procesar hasta que estén bien combinados. Agregue agua al pesto en el procesador de alimentos; Pulse para combinar.
Para preparar calabacines y verduras: Precaliente el horno a 400 ° F. Cubra una bandeja para hornear con borde con papel de aluminio. Corte la calabaza por la mitad a lo largo y saqué las semillas. Coloque el lado cortado hacia abajo en un plato apto para microondas y agregue agua. Lleve al microondas aproximadamente 15 minutos.
Mientras tanto, mezcle los tomates con aceite, sal y pimienta en un tazón grande. Transfiera a la bandeja para hornear preparada. Asar hasta que esté suave y arrugado, de 10 a 12 minutos. Retirar del horno. Agregue los frijoles y revuelva para combinar. Raspe la carne de la calabaza en el recipiente y divídala entre 4 platos. Cubra cada porción con un poco de la mezcla de tomate y frijoles y aproximadamente 3 cucharadas de salsa pesto.
Para hacer por adelantado: Refrigere el pesto (Paso 1) por hasta 5 días.