3 sopas que ayudan a quemar grasa del abdomen

Hoy más que nunca existen un sin número de menús que prometen ayudar en el proceso de pérdida de peso, sin embargo pocos son tan eficaces como el consumo de vegetales frescos.

Las sopas son una excelente manera de iniciar la dieta, pues tan cargados de nutrientes y lo mejor de todo tienen pocas calorías, lo cual te ayudará en la quema de grasas.

Recuerda siempre incorporar el consumo de 2 litros diarios de agua, ejercicio regularmente y disminuir tus niveles de ansiedad y estrés.

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1-Sopa de apio

Ingredientes para 3 porciones:

-2 cucharadas de aceite de oliva

-300 g de apio en rodajas

-1 diente de ajo pelado

-200 g de papas, peladas y cortadas en trozos

-500 ml de caldo de verduras

-100 ml de leche

-Pan tostado, para servir.

Preparación:

-Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio, agregue el apio, el ajo y las papas y cubra con el aceite. Agregue un poco de agua y una pizca generosa de sal y cocine, revuelva durante 15 minutos, agregando un poco más de agua si las verduras comienzan a pegarse.

Vierta el caldo de verduras y hierva, luego cocine a fuego lento durante 20 minutos más, hasta que las papas se estén desmoronando y el apio esté suave. Use una licuadora para hacer puré la sopa, luego vierta la leche y vuelva a licuar. Sazone al gusto. Sirva con pan tostado.

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2-Sopa de coliflor 

Ingredientes para 6 porciones:

-1 cabeza de coliflor

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cebolla blanca mediana, pelada y cortada en cubitos

-5 dientes de ajo, pelados y picados

-3 tazas caldo de verduras

-2 ramitas de tomillo fresco

-3 tazas de leche

-1/2 taza de queso parmesano recién rallado

-Sal kosher y pimienta negra recién molida

Guarniciones opcionales: floretes de coliflor salteados , garbanzos tostados, hojas de tomillo fresco, parmesano adicional y / o pimienta negra adicional.

Preparación:

1-Para la coliflor: Quite las hojas de la coliflor y retire el tallo. Luego corte la coliflor en cuadros por la mitad del tallo, separandola en cuatro secciones. Separe el núcleo de los floretes.

2-Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y saltee durante 5 minutos, hasta que esté suave y translúcida, revolviendo ocasionalmente.

3-Agregue el ajo y continúe salteando durante 1-2 minutos más, hasta que esté fragante.
Agregue la coliflor picada, el caldo de verduras y el tomillo, y revuelva para combinar.

4-Continúa cocinando hasta que la mezcla hierva. Luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y continúe cocinando a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna. Retire las ramitas de tomillo.

5-Transfiera la sopa en lotes a una licuadora  (tenga cuidado de no llenarla completamente cuando trabaje con sopas calientes), haga puré la sopa hasta que esté suave.

6-Agregue la leche y el parmesano, y sazone la sopa al gusto con sal y pimienta negra.
Sirva de inmediato, cubriendo con sus guarniciones preferidas.

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3-Sopa de tomate

Ingredientes:

-2 1/2 tazas de tomates picados

-3 libras de tomates maduros frescos

-4 dientes de ajo pelados

-½ cebolla cortada en cubitos

-½ pimiento rojo cortado en cubitos

-2 cucharadas de aceite de oliva

-sal y pimienta al gusto

-½ cucharadita de albahaca seca

-½ cucharadita de orégano seco

-2 tazas de caldo de pollo

-2 cucharadas de hierbas frescas albahaca / perejil / orégano

-Albahaca fresca y perejil para servir

-1/4 taza de queso parmesano para decorar opcionalmente

-1/2 taza de crema de leche

-20 tomates cherry

Preparación:

-Precaliente el horno a 450 ° F.

-Lave y corte los tomates (córtelos por la mitad para tomates pequeños del tamaño de un albaricoque, córtelos en cuartos u octavos).

-Coloque los tomates, el ajo, la cebolla, el pimiento, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y las hierbas secas en una sartén grande.

-Asar 25 minutos, revolviendo después de 15 minutos. Encienda el horno para asar y ase 3-4 minutos o hasta que algunos de los tomates adquieran un poco de color carbón.

-Hervir el caldo de pollo, agregar tomates y hierbas frescas. Usando una licuadora mezcle la mezcla hasta que quede suave y cremosa. Agregue crema si la sopa está agria.

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