10 postres que están de rechupete

En la mayoría de los casos se cree que entre los hábitos de vida saludable, los dulces y postres están terminantemente prohibidos. Pero estos son la debilidad de muchas personas y no tienen porque llegar a ser los malos de la historia.

Se puede disfrutar del dulce sin arrepentimientos, pero como lo podemos lograr?, simplemente sustituyendo unos ingredientes por otros más saludables. Todo es cuestión de poner en práctica la creatividad. Pero como a muchos no se les da esa habilidad de crear, aquí te presentamos 10 recetas de postres fáciles y saludables.

Pero de todos modos recuerda no excederte en su consumo, todo tiene un límite.

1- Pastel de plátano

Ingredientes

  • 2 plátanos bien maduros , 2 huevos, 3 cucharadas de harina de avena, 75 g de pasas, 1 cucharadita de sirope de agave (aguamiel).

Preparación 

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180º
  • Paso 2: Luego poner los plátanos, huevos y la harina de avena en la batidora hasta obtener una mezcla espesa. Agregar las pasas y mezclar bien .
  • Paso 3 : Verter la mezcla en un molde rectangular, el cual debe estar engrasado para que no se pegue la masa. Luego hornear durante unos 20 minutos hasta que la masa cuaje. Deja enfriar para desmoldar y servir.

2- Pastel de muesli con zanahoria

Ingredientes

  • 150 g de zanahoria rallada, 120 g de copos de avena, 50 g de pasas, 50 g de almendras tostadas y picadas, 500 ml de leche de soja, 2 cucharaditas de sésamo, Aceite de oliva, agua.

Preparación 

  • Paso 1: Cocina la zanahoria con un chorrito de aceite durante 15 minutos a fuego bajo. Debes estar pendiente de añadir una que otra vez agua para que no se pegue. Luego Pasarla a un cuenco y mezclarla con la avena, las pasas y las almendras.
  • Paso 2: Poner a calentar la leche con un poco de sal y  antes de que hierva, echarla sobre la preparación anterior. Luego pasar la masa a un molde con aceite. Espolvorea con el sésamo, llevar al  horno a 200º por 12 minutos. Dejar reposar para cortar y servir.

3- Pudín de chía

Ingredientes

  • 1 coco joven, 1 mango maduro, 4 cucharadas de semillas de chía.,  pistacho y si lo deseas puedes agregar miel.

Preparación 

  • Paso 1: En la licuadora colocar la pulpa y media taza de agua de coco. Licuar hasta lograr una consistencia cremosa.
  • Paso 2: Luego en un recipiente colocar la  crema de coco con 4 cucharadas de semillas de chía. Luego verter la mezcla en  vasos, tapar y dejarlo en la nevera  por  3 horas. Decorar con mango y  pistacho, si lo deseas puedes agregar un hilito de miel.

4 -Helado de plátano

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros, 1 cucharada de mantequilla o crema de cacahuete cremosa, (sin sal, ni azúcares añadidos).

Preparación

  • Paso 1: Cortar  los plátanos y congelar por dos horas. Luego colocarlos en el vaso de la batidora,  triturar. Añadir la mantequilla o crema de cacahuete y volver a triturar todo, hasta conseguir la mezcla cremosa. Se puede servir o llevar al congelador 1 hora mas  para que se solidifique un poco.

5 -Brocheta de frutas 

Preparación

  • Paso 1: Debes escoger las frutas que más te gusten, lavarlas y cortarlas en trozos. Luego insertarla en el palillo intercalando sabores, espolvorea un poco de canela y listo.

6 -Yogurt con fruta 

Preparación

  • Paso 1: Debes alistar, 1/2 taza de yogur natural y 50 g de  Arándanos.
  • Paso 2: Verter un poco del yogurt en un vaso, luego añadir la fruta cortada con más yogur. si lo deseas, puedes espolvorear un poco de frutos secos triturados.

7- Crepes integrales

Preparación

  • Paso 1: Licuar una taza de harina de linaza, 400 ml de leche de coco y 1 huevo. Luego debes poner a calentar una sartén y añadir una porción  ligera de la mezcla. Cuando veas burbujas voltear la tortilla y repite el mismo procedimiento con toda la mezcla.
  • Paso 2 : Rellenar con crema de cacahuate,queso cottage o fruta picada.

8- Cheesecake Saludable

Preparación

  • Paso 1: Para elaborarlo necesitas poner en un vaso de vidrio una capa con galletas integrales trituradas, luego agregar una segunda capa al mezclar queso ricotta con un chorrito de  miel y media cucharadita de esencia de vainilla. Por último poner la tercera capa con un puré de fresas.

9- Paleta de frutas

Preparación

Paso 1: Añadir fruta picada en recipientes para paleta, luego distribuir un 1 litro de agua de coco en los moldes, colocar los palitos y congelar por 3 horas aproximadamente, servir y disfrutar.

10- Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 aguacate sin cáscara y hueso
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 2 cucharadas de leche de almendras
  • 1 cucharadita de miel o stevia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutos rojos para decorar (opcional)

Preparación

Paso 1: Colocar todos los ingredientes en un procesador y mezclar hasta obtener una sustancia cremosa, debes ir probando para rectificar el dulzor. Luego servir en vasos y agregar frutos rojos encima.

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