Esta deliciosa receta de salmón ennegrecido es fácil de hacer, puede de la nevera a la mesa en menos de 20 minutos y es verdaderamente apto para toda tu familia. El truco esta en sazonar bien el salmón, y finalmente hasta que la capa exterior esté ligeramente crujiente y el interior sea tan jugoso como lo deseas. Sírvelo con una salsa ligera y fresca de aguacate y fresa para darle un toque de color y elegancia.
Calorías : 336 kcal
Ingredientes: Porciones : 4 personas
Para el salmón:
- 2 libras de salmón fresco , aproximadamente 4 filetes.
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de polvo de cebolla
- ½ cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra
- Para la salsa de aguacate de fresa:
- 8 onzas de fresas , cortadas en cubitos
- 1/2 cebolla roja pequeña , cortada en cubitos
- 2 chiles jalapeños , sin semillas y cortados en cubitos
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 aguacate grande , pelado, sin semillas y cortado en cubitos
- Zumo de 1 lima
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Mezcle todos los condimentos, para el salmón, en un tazón pequeño.
- Frote suavemente el condimento para cubrir completamente el salmón
- En una sartén anti adherente, agregue aproximadamente ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra o rocíe con aceite en aerosol y caliente a fuego medio-alto.
- Cuando la sartén esté caliente, agrega el salmón, con la carne hacia abajo y cocine por 3-5 minutos con la tapa en la sartén.
- Voltea el salmón y cocina todo el pescado (sin tapar), unos 5 minutos más. Puedes verificar el centro del salmón con un tenedor para asegurarte de que esté caliente y que empiece a descascararse.
- Mientras el salmón se cocina, prepare la salsa de aguacate de fresa simplemente mezclando todos los ingredientes en un tazón mediano.
- Plato de salmón (sin piel) y encima con mucha salsa de aguacate y fresa. ¡Disfruta con mantequilla!
Receta de: kimscravings.com