El brócoli es un vegetal que aporta una gran cantidad de beneficios a nuestra salud, como lo son el prevenir el cancer, proteger el corazón y desintoxicar el organismo entre otras.Por esto esta receta te encantara, cargada de vitaminas y minerales.brocóli con pasta y judias verdes.
Ingredientes:
- 300 g de brócoli.
- 200 g de judías verdes.
- 500 g de conchas.
- 1 cebolla.
- 2 limones.
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cuch. de azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla. Hacer zumo de los limones y rallar la piel. Poner una cazuela con 1 dl de agua a calentar. Añadir la cebolla picada, la ralladura de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y el aceite. Cocer hasta que prácticamente se evapore; reservar.
- Cocer las conchas de pasta. Escurrir y aliñar con el aderezo de cebolla y limón. Cortar el brócoli en racimos. Poner a cocer una cazuela con agua y sal.
- Cuando empiece a hervir, añadir el brócoli y las judías verdes. Cocer unos minutos, retirar y enfriar. Montar el plato con la pasta aliñada con la salsa de brócoli y las judías.