Hoy viernes terminamos nuestras recetas de la semana, con este delicioso plato, el cual puedes incluir a la hora del almuerzo. Si te encantan los platos que te compartimos aquí, te invitamos a ver el paso a pso de este tronco de verduras, una forma de alimentarte. ¿Empezamos a cocinarla?
Ingredientes para 4 porciones:
2 manojos de espinacas
2 tazas de champiñones
3 calabacitas italianas
1 coliflor mediana
2 pimientos rojos
3 zanahorias
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Pon a cocer las espinacas en agua con sal. Cuando estén listas enjuágalas con agua fría y resérvalas.
Pon en el sartén con un poco de aceite de oliva sofríe los champiñones y retíralos.
Agrega las zanahorias y las calabazas cortadas en tiras y la coliflor en brotes pequeños.Luego cocinalas.
En un molde alargado coloca hojas de espinaca de forma que sobresalgan de los lados para después envolver las verduras.
Sobre las espinacas coloca los champiñones y sazona con sal y pimienta.
Coloca capas del resto de las verduras y tiras de pimientos. Sazona entre cada capa con sal y pimienta.
Cubre con las espinacas que dejaste colgando y presiona.
Cubre con plástico de cocina y coloca algo de peso encima. Refrigera 1 hora antes de servir.