Paso a paso para preparar pastel de zanahoria libre de azúcar

Para celebraciones donde necesitamos un pastel sin aumentar calorías, traemos este delicioso pastel de zanahoria con harina integral y libre de azúcar. El pastel que vamos a preparar hoy es de Pastel de Zanahoria libre de azúcar sin endulzantes ni edulcorantes artificiales, toma nota!

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Pastel de zanahoria libre de culpa!

Ingredientes:

-250 gr. de harina integral de trigo.

-2 cucharaditas de levadura en polvo.

-½ cucharadita de bicarbonato sódico

-2 cucharaditas de canela

-½ cucharadita de nuez moscada

-6 dátiles al natural

-4 zanahorias (unos 400 gr.)

-Una rama de vainilla.

-3 huevos camperos

-12 + 1 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

-¼ de litro de leche vegetal de avena

-6 cucharadas de Maicena

-3 cucharaditas de hojas secas de stevia.

-Unas hojas de menta fresca para decorar.

Menaje

-Dos boles

-Un batidor de varillas y una espátula

-Cucharas medidoras

-Una puntilla

-Una picadora o procesador de alimentos.

-Uno o varios moldes de silicona

-Un cazo

-Un horno

Preparación:

-En un bol mezclaremos con un batidor de varillas 250 gr. de harina integral, dos cucharaditas de levadura en polvo, media cucharadita de bicarbonato sódico, dos cucharaditas de canela y media cucharadita de nuez moscada. Reservaremos.

-Retiraremos con ayuda de una puntilla los huesos de los dátiles y los hidrataremos durante 5 minutos en agua caliente.

-Lavamos y desinfectamos las zanahorias. Luego, las trocearemos grosso modo y las introduciremos en una picadora junto con los dátiles escurridos.

-Sacaremos el interior de la rama de vainilla con una puntilla, la añadiremos a la picadora, y trituraremos el conjunto hasta que quede bien fino. Reservaremos.

-Ponemos los 3 huevos en un bol, los batiremos y mezclaremos con los ingredientes picados. En el mismo recipiente, introduciremos la mezcla del bol de harina y volveremos a mezclar.

-Por último, agregaremos 12 cucharadas de AOVE al conjunto y mezclaremos de nuevo.

-Engrasaremos los moldes de silicona con una cucharada de AOVE con ayuda de una brocha.

-Introduciremos la mezcla en los moldes individuales (sin llegar a llenarlos hasta el borde).

-Precalentaremos el horno 5 minutos a 175º y hornearemos durante 35 minutos.

-Calentaremos de leche de avena hasta que hierva. Luego, bajaremos el fuego al mínimo e introduciremos 6 cucharadas de Maicena. Mezclaremos el conjunto con un batidor de varillas hasta que la leche espese. Retiraremos del fuego e introduciremos en una bolsita de infusionar 3 cucharadas de hojas secas de stevia. Sumergiremos en la mezcla, taparemos y dejaremos reposar por 5 minutos. Cumplido el tiempo, escurriremos la bolsita para extraer todo el jugo de las hojas de stevia y mezclaremos para que se endulce bien el frosting.

-Sacaremos los pasteles del horno y los dejaremos enfriar. Luego, los retiraremos del molde y los emplatamos napando la parte superior con nuestro frosting endulzado con stevia. Decoramos con unas hojitas de menta.

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