Papas asadas con hierbas

Las papas son un alimento que cuenta con una gran versatilidad, ya que es posible disfrutarlas en diferentes preparaciones, pero una opción sencilla y deliciosa es asarlas con un toque de limón y hierbas. Este sería el acompañamiento perfecto para una porción de pollo, cordero, bistec o un souvlaki griego (piezas de carne intercaladas con verduras y aderezos, dentro de pan pita o con un pincho) ¡Perfecto para el fin de semana!

Receta de papas asadas con hierbas

Créditos: rockrecipes.com

Esta receta rinde para 8 porciones y su preparación tomará alrededor de 1 hora con 10 minutos. Necesitarás pocos ingredientes, todos fáciles de adquirir y su preparación es bastante simple. Debes sancochar las papas, luego darles un buen sabor con limón y diferentes hierbas antes de llevarlas al horno por varios minutos.

Ingredientes 

  • 6-8 papas russet o papas rojizas, que estén grandes, peladas y cortadas.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 cucharadita de sal Kosher.
  • Jugo de 1 limón.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 y 1/2 cucharadas de hierbas secas, como tomillo, orégano y romero.
  • 1 bulbo o cabeza de ajo partido en cuatro piezas.

Preparación 

  • Lo primero que debes hacer es lavar y hervir las papas en una olla con agua y sal, de 3 a 4 minutos.
  • Por otro lado, en un horno a 375 °F debes calentar una bandeja de buen tamaño para que las papas queden bien distribuidas. Es necesario que la bandeja esté bien calentada para evitar que se peguen.
  • Después de sancochar las papas (no por más de 4 minutos), escurre el agua y déjalas reposar 5 minutos.
  • Ahora mezcla las papas con el jugo de limón fresco para que lo absorban, luego agrega la sal, pimienta, hierbas, dientes de ajo y aceite de oliva. Transfiere a la bandeja caliente y asa de 60 a 75 minutos.
  • Debes darles la vuelta a las papas aproximadamente cada 20 minutos. Sin embargo, después de los primeros 10 minutos es importante agitar la bandeja para asegurarte que las papa no se peguen.
  • Lo más probable es que debas quitar el ajo asado antes que se terminen de cocinar y estén doradas.

 

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