Aunque los muffins son un producto dulce e ideal para las meriendas, también es posible convertirlos en una rica comida salada y por supuesto, saludable. Uno de los ingredientes estrella para este tipo de preparaciones serían los huevos en combinación con algunas verduras, como en este caso que se incluyen espinacas, tomates y queso.
No olvides que los huevos cuentan con un buen perfil de nutrientes, están repletos de proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y grasas buenas. Por ejemplo, un huevo grande tiene 77 calorías, 6 g de proteína y 5 g de grasa, además de vitamina A, B2, B5, B12 y selenio, entre otros. Sin dejar a un lado lo económico y versátiles.
Receta para muffins con huevo y verduras
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Estos muffins son tan simples y fáciles de hacer, que vas a querer comerlos con frecuencia. Se trata de pequeños bocados, pero llenos de nutrición y perfectos para iniciar bien el día. Todo será cuestión de batir y luego hornear.
¿Por qué incluir espinacas? Esta receta y la que verás más adelante llevan espinacas debido a que combina bien con los huevos y es un alimento nutritivo. Por ejemplo, unos 100 g de espinaca tienen 23 calorías, 91% de agua, 2,9 g de proteína, 3,6 g de carbohidratos y 2,2 g de fibra. También vitaminas A, C, k, ácido fólico, hierro y calcio.
Ingredientes
- 6 huevos.
- 3/4 taza de espinacas, previamente cocidas.
- 1/4 taza de tomates secados al sol.
- 1/4 taza de queso feta, que esté desmenuzado.
- 2 cucharadas de leche de almendras o regular.
- 2 cucharadas de pesto.
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación
- Empieza por mezclar los ingredientes mencionados, luego verter en un molde para muffins previamente forrado y llevar al horno. Ahora deja hornear por 25 minutos a 375º y listo, disfrútalos en tus desayunos.
- Recuerda dejarlos enfriar por algunos minutos antes de servir y trata de acompañarlos con alimentos igual de saludables, puede ser una porción de la fruta que más guste o una mezcla de varias frutas.
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Se trata de unos muffins con huevo de inspiración griega, que son realmente deliciosos y rinde para 6 porciones. Además, la mayoría de ingredientes se encuentran con facilidad en el mercado, ya que son básicos de la cocina.
Esta solo es una idea más para comer muffins salados, pues existen miles de combinaciones para probar. Muchas personas agregan cebollino picado, pimientos, calabacín y camote cocido, incluso brócoli, quinoa, guisantes, un poco de tocino picado, salchichas de pollo o pavo. Todo dependerá de los gustos, en especial con las verduras.
Ingredientes
- 14 huevos grandes.
- 3/4 tazas de tomates Cherry en cuartos.
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado.
- 1 taza de hojas de espinaca fresca.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de condimento italiano seco (opcional).
Para los aderezos (esto es opcional, pero complementa bien el plato)
- 1/2 taza de pepino picado.
- 1 aguacate cortado en cubos.
- 1/2 taza de tomates Cherry, cortados en cuartos.
- 1/2 taza de queso feta, desmenuzado.
Preparación
- Precalienta el horno a 350º F y engrasa el molde de muffins con aceite de coco en aerosol.
- En un tazón grande mezcla los huevos con sal, pimienta y el condimento italiano si lo encuentras.
- Ahora llena cada taza de muffins con espinacas, tomates y queso, luego vierte la mezcla de huevo.
- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que puedas notar que el huevo está completamente cocido.
- Retira del horno y deja enfriar durante 5 minutos, pasado el tiempo usa un cuchillo para aflojarlos.
- Sirve los muffins y cubre cada uno con aguacate, pepinos, tomate y queso desmenuzado.
- Recuerda que puedes preparar tu desayuno con anticipación y guardarlo en recipientes herméticos.
- Estos muffins se conservan bien hasta por 5 días, claro está que sin agregarles nada más encima.