Los garbanzos son una rica fuente de proteína vegetal, hierro y ácido fólico, además de tener un sabor neutro, por lo que es agradable a nuestro paladar. Yo amo los garbanzos, especialmente esos que se hacen asados y con miel, pues sus beneficios no se hacen esperar, pues contienen las mismas grasas saludables que las del coco. Por su lado las especias le agregan un toque antioxidante a estos ricos granos, prepara estos ricos garbanzos tostados con miel para agregarlos a una ensalada o disfrutarlos como snack.
Ingredientes
- 1 (15 onzas) puede garbanzos, drenados y enjuagados
- 1 1/2 cucharaditas de aceite de coco, derretido
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de Kosher o sal marina
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 grados.
- Seque los garbanzos secos con un paño limpio o una toalla de papel y luego mezcle con aceite de coco derretido.
- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y esparza los garbanzos en una capa uniforme. Nota: Algunos de los garbanzos pueden aparecer mientras está en el horno.
- Hornee de 30 a 40 minutos o hasta que los frijoles comiencen a dorarse. Los garbanzos no deberían tener blandura cuando se retiren del horno.
- Mientras los garbanzos se hornean, combine los ingredientes restantes y mezcle bien. Agite suavemente los garbanzos calientes en la mezcla de miel y especias. Regrese a la bandeja para hornear, extienda en una capa uniforme y hornee por 10 minutos adicionales, o hasta que se haya formado un glaseado sobre los garbanzos. Enfriar completamente antes de servir.
- Almacene en un recipiente hermético a temperatura ambiente.