Los postres son los primeros alimentos que se retiran de las dietas de pérdida de peso, esto se hace con el fin de disminuir la cantidad de calorías en nuestro plan de alimentación. Sin embargo algunas versiones de postres suelen ser nutritivas y deliciosas y pueden ayudar a reducir los antojos por los postres cargados de azúcares refinados. Así que no está del todo mal agregar un poco de estos en nuestr alimentación, siempre y cuando se haga de una forma moderada.
La receta de flan tradicional por lo general incluye algunos ingredientes como huevos, azúcar, y agua pero otras versiones de este, como la napolitana, incluye queso crema y leche condensada. Una porción de 100 gramos de leche condensado tiene aproximadamente 321 calorías, así que imaginate lo cargado que quedara este postre solo con este ingrediente.
En lugar de los ingredientes anteriores, esta receta utiliza gelatina sin sabor, stevia, café instantáneo y leche vegetal. Entonces si además de preocuparte de las calorías de los postres, puede estar seguro que es un postre apto para personas con intolerancia a la lactosa.
Hoy hemos decidido compartir esta receta de flan de café light, una receta rica en proteínas y colágeno. La cual comparte la licenciada Antonela Lorio
Ingredientes:
- 400ml de leche de almendras o leche vegetal o leche descremada
- 10 gr de gelatina sin sabor
- 1/2 cdta de stevia en polvo o puedes usar de 4 a 6 sobrecitos de edulcorante
- 2 cdas de café instantáneo
Preparación:
- Disolver la gelatina en un poco de la leche.
- Poner el resto de leche a fuego y llevar a ebullición. En cuanto comience a hervir retirar del fuego.
- Poner el café y remover bien
- Añadir gelatina y revolver.
- .Agregar el endulzante poco a poco, probar e ir revisando el dulzor.
- Llevar a molde de siliconas de 2 a 3 horas. O compoteras o lo que tengas.
- Disfruta tu merienda light
Si esta opción de flan de te apetece y quieres otra forma fácil de variar esta receta, puedes probar esta receta de flan de café dietético
Flan de café dietético
Necesitas:
- 150 ml de leche evaporada
- 100 ml de agua mineral
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- Edulcorante líquido al gusto
- 3 sobres de café instantáneo
Preparación:
- En una olla calentar 100 ml.
- En un recipiente agregar la gelatina y cubrirla con dos cucharadas de agua.
- Cuando este hirviendo el agua, adicionar el café y mezclar hasta que estén completamente disueltos. Retirar del fuego.
- En un bol mezclar la gelatina y el café y remover bien hasta que la gelatina se disuelva.
- En un recipiente y con ayuda de una batidora a velocidad alta, bate la leche evaporada hasta que se formen picos.
- Cuando la mezcla de café esté un poco más fresca, adicionamos la leche evaporada y mezclamos con movimientos envolventes.
- Agregar la mezcla a un molde y llevar a la nevera hasta que cuaje.