Ensalada refrescante de garbanzos y pepino

Las ensaladas son una excelente forma de aprovechar los beneficios de vegetales y frutas, además son ideales para días calurosos y en los que no cuentas como mucho tiempo o no deseas pasar parte del día en la cocina. Es por eso que en el artículo de hoy te enseñaremos a preparar una ensalada a base de garbanzos, pepino y menta.

Tú decides si comerlo como plato principal o disfrutarlo como guarnición. Por lo pronto te adelantamos que se mantendrá fresca y perfecta durante días en la nevera, de esta manera podrás disfrutar de ella en el momento en que desees. También te diremos cómo preparar un aderezo con ese toque picante, ideal para realzar los sabores.

Receta para una ensalada garbanzos y pepino

Créditos: theclevermeal.com

Se trata de un plato lleno de ingredientes maravillosos como los garbanzos, el pepino, el queso feta, pimientos asados y, por supuesto, miles de refrescantes y sabrosas hojas de menta. Todo esto aporta color, textura y mucho sabor en tan solo 20 minutos, además alcanza para una familia promedio, aproximadamente 4 porciones.

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos enlatados.
  • 230 g de pimientos asados y troceados.
  • 130 gramos de pepino troceado en cubos.
  • 10 g de hojas de menta lavadas y picadas.
  • 1/3 taza de feta desmenuzado.

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1/2 cucharaditas de mostaza Dijon.
  • 1 ajo picado o rallado.
  • 1/2 cucharaditas de miel
  • 1/4 cucharadita de sal fina.
  • 1/ 8 cucharadita de pimienta negra molida.

Preparación 

  • Iniciarás está fresca ensalada utilizando un tazón grande o ensaladera en la cual deberás combinar los garbanzos, los pepinos, los pimientos, el queso feta desmenuzado y las hojas de menta troceadas.
  • Aparte utiliza un tazón pequeño o frasco con tapa para combinar los ingredientes del aderezo.
  • Derrama la vinagreta sobre la ensalada y mezcla bien. Prueba un poco de la preparación y ajusta el sabor de acuerdo a tus gustos, añadiéndole más de sal, pimienta o vinagreta y estará lista para disfrutar.
  • Por último, sirve la ensalada fría o a temperatura ambiente, decorando con más del queso y menta.

Recomendaciones sobre la receta

  • Puedes preparar la receta con anticipación, solo agrega las hojas de menta y el queso a la hora de comer.
  • Esta ensalada se conserva bien en la nevera hasta por 3-4, pero asegúrate de usar un recipiente hermético.
  • Recuerda que puedes adaptar esta receta a tus gustos, lo que te quede más fácil o tengas disponible. Por ejemplo, los frijoles blancos o lentejas quedarán bien en lugar de garbanzos. Puedes omitir el queso.

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