Ensalada de col rizada y manzanas

Total
0
Shares

La col rizada probablemente sea una de las opciones más recurrentes a la hora de preparar ensaladas, pues sus beneficios para la salud son innegables y se complementa muy bien con muchos ingredientes. Por eso queremos compartir contigo una receta más, que también incluye manzanas, nueces, arilos de granada y un aderezo de 4 ingredientes. Al final tendrás un plato rico en nutrientes, sabor, color y con un crujido especial en cada bocado.

Incluir col rizada en tu dieta te permite obtener vitaminas A, B6, C, y K, minerales como manganeso, magnesio, calcio, cobre y potasio, al igual que fibra. También puedes disfrutarla en recetas de pollo relleno, sopas y wraps.

Ensalada de col y manzana

Créditos: kaleforniakravings.com

Esta receta alcanza para 4 porciones y es el acompañamiento perfecto para cualquier comida, incluso puedes disfrutarla sola, ya que tiene un toque tanto salado como dulce. Asegúrate de elegir manzanas dulces y de masajear la col, aunque parezca extraño, esto ayuda a que se ablande, sea fácil de comer y resalten los sabores.

Ingredientes 

  • 1 manojo de col rizada.
  • 2 manzanas rojas picadas.
  • 4 onzas de queso cheddar en cubos.
  • 1 taza de nueces.
  • 1/2 taza de arilos de granada.

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana.

Preparación 

  • Para el aderezo tienes que mezclar los ingredientes ya mencionados en un tazón pequeño.
  • Para las nueces, necesitas precalentar el horno a 375º y forrar una bandeja con papel pergamino. Después extiende las nueces en una sola capa y lleva al horno de 5 a 6 minutos, hasta que empiecen a oscurecerse.
  • Deja que se enfríen, pasados los minutos guárdalas en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
  • Para armar tu ensalada debes masajear las hojas de col rizada con una cucharada del aderezo o de aceite de oliva durante unos 5 minutos, luego agrega las manzanas, el queso, la granada y el aderezo restante.
  • Por último, espolvorea algunas nueces tostadas y sirve.

Recomendaciones 

  • Una vez que masajees la col rizada por algunos minutos, esta empezará a ablandarse y tendrá un color verde brillante, de igual manera notarás que se encoge. En este punto estará lista para mezclarse con los demás ingredientes o puedes guardarla en el refrigerador hasta que sea el momento de consumir.
  • Si es posible, elige un aceite de oliva de sabor extra ligero, ya que se sentirá menos aceitoso y espeso.
  • El aderezo se puede conservar en un frasco y en el refrigerador hasta por una semana.
  • En lugar de nueces, prueba con almendras o pepitas.

¡Síguenos en  FACEBOOK y PINTEREST tenemos muchos consejos para ti!

Total
0
Shares

6 formas de disminuir las calorías en tu ingesta diaria

Cuidar de tu alimentación es clave si deseas perder peso, ya que necesitas comer menos calorías de las…

También te puede interesar