Ensalada de col rizada y manzanas

La col rizada probablemente sea una de las opciones más recurrentes a la hora de preparar ensaladas, pues sus beneficios para la salud son innegables y se complementa muy bien con muchos ingredientes. Por eso queremos compartir contigo una receta más, que también incluye manzanas, nueces, arilos de granada y un aderezo de 4 ingredientes. Al final tendrás un plato rico en nutrientes, sabor, color y con un crujido especial en cada bocado.

Incluir col rizada en tu dieta te permite obtener vitaminas A, B6, C, y K, minerales como manganeso, magnesio, calcio, cobre y potasio, al igual que fibra. También puedes disfrutarla en recetas de pollo relleno, sopas y wraps.

Ensalada de col y manzana

Créditos: kaleforniakravings.com

Esta receta alcanza para 4 porciones y es el acompañamiento perfecto para cualquier comida, incluso puedes disfrutarla sola, ya que tiene un toque tanto salado como dulce. Asegúrate de elegir manzanas dulces y de masajear la col, aunque parezca extraño, esto ayuda a que se ablande, sea fácil de comer y resalten los sabores.

Ingredientes 

  • 1 manojo de col rizada.
  • 2 manzanas rojas picadas.
  • 4 onzas de queso cheddar en cubos.
  • 1 taza de nueces.
  • 1/2 taza de arilos de granada.

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana.

Preparación 

  • Para el aderezo tienes que mezclar los ingredientes ya mencionados en un tazón pequeño.
  • Para las nueces, necesitas precalentar el horno a 375º y forrar una bandeja con papel pergamino. Después extiende las nueces en una sola capa y lleva al horno de 5 a 6 minutos, hasta que empiecen a oscurecerse.
  • Deja que se enfríen, pasados los minutos guárdalas en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
  • Para armar tu ensalada debes masajear las hojas de col rizada con una cucharada del aderezo o de aceite de oliva durante unos 5 minutos, luego agrega las manzanas, el queso, la granada y el aderezo restante.
  • Por último, espolvorea algunas nueces tostadas y sirve.

Recomendaciones 

  • Una vez que masajees la col rizada por algunos minutos, esta empezará a ablandarse y tendrá un color verde brillante, de igual manera notarás que se encoge. En este punto estará lista para mezclarse con los demás ingredientes o puedes guardarla en el refrigerador hasta que sea el momento de consumir.
  • Si es posible, elige un aceite de oliva de sabor extra ligero, ya que se sentirá menos aceitoso y espeso.
  • El aderezo se puede conservar en un frasco y en el refrigerador hasta por una semana.
  • En lugar de nueces, prueba con almendras o pepitas.

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