Crepes rellenos de espinacas

Las porciones de los ingredientes dependen de la cantidad de personas para las que se quiera preparar este desayuno. Te tomará poco tiempo y es un desayuno realmente nutritivo. Además si no estás acostumbrada a consumir vegetales, esta es una alternativa creativa para sustituir alimentos procesados por verduras.

El sabor de las espinacas es tan suave que no las notarás en tus crepes. También puedes optar por sustituir las espinacas por un vegetal de tu preferencia.

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Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 150 gramos de harina
  • 1 libra de espinacas
  • 150 gramos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  • En un bol adiciona  1 cucharada de aceite, los huevos, la leche y la harina y deja reposar por 1 hora.
  • Limpia y lava las espinacas, luego sumerge las espinacas en agua tibia y salada por 1 minuto. Retíralas y lavarlas nuevamente con agua fría, escurrirlas y cortarlas.
  • Trocea el jamón en dados.
  • Lava la cebolla y picala. En un sartén antiadherente adiciona una chorrito de aceite y fríe la cebolla por 6 minutos y agrega las espinacas, sazona con sal y pimienta y deja que cocine por 2 minutos más.
  • Adiciona el queso y remueve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclado y agrega el jamón.
  • Rocía con aceite en aerosol un sartén para engrasar, luego con un cucharón vierte  la masa y espera  a que se cuaje y por ambos lados. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con toda la masa.
  • Reparte el relleno de espinacas en las crepes y doblarlas en cuatro.
  • Espolvorear pimentón y servir.

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